地区版

如何处理教会中的小摩擦?

教会是神的家,由神的儿女组成。神的儿女来自不同的个人家庭,有着不同的个性;来自不同的阶层,有着不同的社会文化背景;来自不同的工作职场,有着不同的才干和能力。这一切都是神为建造教会所预备的。

红白事工是教会向世人见证福音的最好机会

生老病死乃人生必然经历,每个人从出生到衰老,最终都要面对死亡。经上说“人人都有一死”,这是世人必走的路,基督徒也不例外。我们的肉身离开世界归入尘土等候复活,灵魂却是归入神的乐园,安居在主的怀抱中。

教会如何做好探访事工?

探访事工是教会联系信徒的纽带,是牧人关爱信徒的必须,也是教会肢体彼此服侍的美好见证,更是主耶稣给我们树立的榜样。教会要重视探访工作,效法耶稣所言所行,往以色列家迷失的羊那里去,为的是要拯救人的性命。

如何看待神迹

在教会中,有的人特别注重神迹,宣传神迹,高举神迹,见证神迹。对于不信的人我觉得无可厚非,是为了让他们认识神的大能作为,但真正的神迹不是外在的,而是内在的,就是信主的人生命的改变,生活的见证,否则神迹失去意义。

我与牧者的故事:信仰初期的两位引路人

牧者是上帝的仆人,受基督之托看管、照顾、呵护、牧养主的群羊。我很感恩,很荣幸也被神拣选抬举使用,作他的仆人,牧养他的群羊,治理神的家。提到与牧者的故事,最让我难忘、时常令我回忆感恩的是北市教会的李雅各长老。

​信仰中赞美诗对我的感动

记得我还没有接受福音的时候,有陈姊妹把我带到沈阳北市教会。我一看太多的老人,真不知走到了哪里,怎么就和这些人坐在一起了?然而,教堂里的歌声却深深地打动了我的心,吸引我的耳。

职场基督徒如何见证神

职场基督徒是一种职业,也是一种天职。神把我们安排在各种职场里面,有神美好的计划和旨意。世上所有的人都需要福音,任何一种职业、职场,都是传福音的禾场,都有要成熟的庄稼等待收割!收割人就是职场基督徒!

疫情带给我们的三个思考

面对如此反复不定的局面,给我们心灵是一种振动,也给我们的思想是一种警钟,面对疫情的反复无常,面对教堂的关门开门,我们要多有思考与寻求,神到底要让我们学习什么功课?要让我们明白哪些真理?

信徒为何离开教会,教会该怎么做?

时代的发展与社会的前进都对教会提出了更高的要求,教会十分重视新时代圣灵对教会的引导与带领。我们要敢于大胆突破创新,不能总是固守传统模式,新时代科技发展也要应用于教会的事工,教会要与时俱进,为新时代信徒的更多需要提供服务平台,提供新的牧养方式,机动灵活多样并举,为更多人的不同需要集思广益,群策群力,充分发挥大家的智慧,开拓新时代教会建造新样式。

三八妇女节:记教会里那群好姊妹、好同工、好执事

神造男人也造女人,神赐男人权柄,也给女人工作的责任,就是作同工、助手,成为帮助者。在教会建造中男女工作也是互相搭配,缺一不可,如同耶稣基督和传福音并接待服侍主爱他的大群妇女,现在教会中仍然是妇女传福音、接待服侍的工作较多,更有教导牧养管理讲道等等。