地区版
首页>教会>正文>

我与牧者的故事:信仰初期的两位引路人

牧者是上帝的仆人,受基督之托看管、照顾、呵护、牧养主的群羊。复活之主耶稣基督三次查问彼得的爱心后,便把他的羊托付给彼得,主不但交托他的羊群,也把天国的钥匙交托给彼得,赐他权柄,与他同工,告诉他“你在地上释放的,我在天上释放,你在地上捆绑的,我在天上捆绑”,可见主对彼得的信任与支持。因为他是主所拣选,天父所认证的大使徒。神赐他教会领袖的权柄能力恩赐,如同耶和华上帝拣选使用摩西和约书亚一样。

我很感恩,很荣幸也被神拣选抬举使用,作他的仆人,牧养他的群羊,治理神的家。但我更念念不忘、时刻警醒的就是我对主的爱,对教会的责任,对群羊的牧养,对上帝的忠心。我深知牧者对上帝的忠心与爱,关系到群羊生命的成长与责任,我不敢有半点的懈怠,怕到主那里交不上账,怕对不起群羊的爱戴与拥护!想起当初我信主的时候,是怎样倍受牧者关怀爱护看顾,我不能不尽上一个牧者当尽的忠心,当付的代价,而使主的羊健康成长,神的家得以复兴。

提到与牧者的故事,最让我难忘、时常令我回忆感恩的是北市教会的李雅各长老。我平时喜爱读书学习,对圣经也极其渴慕,但对圣经真理一无所知。我在读一本世界上的书《廿一世纪人类神秘现象破译》,我得出一个结论“道就是神”,那时我还没信呢,但我并不知道,圣经上就是这样说的。当陈姊妹告诉我这是约翰福音一章一节的经文时,我真是太高兴了,因为我终于找到了神,知道什么是神,就是“道”!然而在我心中的道与圣经上所说的道却不是一回事。陈姊妹领我到一位神的老仆人李雅各家里(现在已回天家)。我向这位德高望重的牧者请教“道就是神”的内涵时茅塞顿开,大开我的灵眼、灵耳、心窍!

我以为这个道就是自然规律,这个规律是固定的,因为自然规律是自然的,不是人为的,所以这个自然的规律就是“道”,这个“道”就是神。神的老仆人给我纠正错误的认识与观念,他说这个自然规律是神创造、设计、安排的,神远远高于这个自然规律,神是掌管自然规律的,这个道乃是上帝自己,是神的独生儿子耶稣基督。又讲了一些基督教基本信仰真理,我顿时傻了眼,原来我所理解的“道”,并不是圣经里面的“道”;我所认为的神,也不是圣经中记载的真活神。牧者的讲解给我纠偏归正,以后也经常去他的家中请教问题,使我信仰的根基纯正牢固。

1994年7月1日在沈阳浑河,老仆人为我用活水施洗,我深感激动喜悦。7月15日我向神进一步立约,“至今有定向,当跑保罗路”!老仆人在真理的讲解上,讲台的供应上可以说是极其美好与丰富的。他还为后人留下了三本宝贵的著作《天国福音廿讲》、《教会生命廿讲》、《启示录题解》,成为宝贵的属灵遗产留给主的教会。我常想为他的书能做点儿什么,就是得以印刷出版,但心有余而力不足,只求神开道路吧,不知何时能如愿以偿,告慰牧者的在天之灵!老人家于92岁高寿时归回天家安息主怀。在我一生中都常常怀念他对我的教导、指导、批评和帮助。

还有一位神的老仆人李德泽使我受益匪浅。他是我们教会的老前辈、奠基人,也是我的栽培者、牧养者。老人家对我的信仰无不盯紧,我接触了什么人,领受了什么观念,谈论了哪些事情,他都要仔细过问,几乎每周我们都要见面,交通、交流,汇报。在我对信仰还什么也不明白、不懂的时候,他告诉我“三”是神的数!我一听乐坏了,因为我在家中排行老三,在学校上学时学号是3号。我想,原来我从小就是属神的,这真是天意,这是神的命定!这就更坚定了我对信主的道路的选择,既然上帝看上了我,在母腹中拣选了我,我就要做神的好孩子。

我一生有一个最大的愿望,就是我怎么才能有做儿子的资格,我心中盼望自己能光宗耀祖,没想到来到神面前,一信就得了儿子的名分、身份、地位,我高兴的不得了,拼命地学习,渴慕将来做一个好儿子,荣耀天父!老人家对我格外地看顾呵护,总提醒我别做大脑袋人,我也不懂,后来随着信仰生命的成长,才知道不能只是头脑知识,要行出真理之道才有价值和意义。

老人家对我信仰的把关十分严格,他特别注重十字架与主的宝血。有一次我去外地,接触到一个姊妹,回来时特别高兴,向他老人家汇报,后来这个姊妹来到我家,他足足跟了一个星期,天天来检查,还是发现了我所不知道的问题,就是主十字架宝血的问题。他一再强调主的宝血与十字架救恩,那姊妹却很少提及,所以老人家提醒我不要谁讲的都听,要有分辨。那时我刚刚信主什么也不懂,只有心中的渴慕与追求。若不是牧者的精心看护,很难说不会下道跑偏。

牧者对于信徒是属灵的父母,要有为父为母的心,认真的养育,及时的指教,真理的教训,生命的栽培。正因我信主初期身边有这样的牧者,才使我没有任意妄为,随心所欲,没有离弃真理,胡乱瞎跑。

属灵的婴孩必须在牧者的精心照料养育下,才能断奶吃干粮,才能健康成长,长大成人。有的人信主却不会辨识,东一头西一脚,今天上这儿,明天跑那儿,时间也搭上了,精力、体力、财力都付出了,但没有找到真正属于自己的牧者,最终也还是一个糊涂徒,什么也说不清,道不明,不会分辨真理与谬误,不知生命成长道路在哪里,造成极大的个人亏损。我特别感谢神在我身边所预备的牧者,对我的信仰认真负责,时时看顾,使我没有偏行己路,也没有偏离正路。

从93年信主到96年读神学;从97年毕业事奉到06年按立长老;从98年建造教堂、管理教会走到今天,在这28年的时间里,满了神的恩典与赐福。我因自己所走过的路、所得的恩,我真心愿意自己成为好牧人、好牧者,能给有需要的人点点帮助与供应。我们教会成立了心灵驿站、工人之家、基督之家,愿意接待服侍心灵有困苦压抑的人,给人以光明的指引,用福音、真理、基督、救恩来帮助他们,使包道教会成为神祝福的管道,流淌神的恩典,涌流圣灵的活水供应口渴之人的需要。主要我们白白得来的,也要白白舍去,我们是神手中的器皿,是神祝福他人的管道,我们愿意成为神合用的工人,忠心的仆人,在这个时代中敞开教堂大门,敞开教会救恩的福门,欢迎更多的人得到牧者真实的关怀,真切的教导,真正的牧养!求神使用我们成就他自己的计划,达到他创造的目的,满足三一真神的心愿!以马内利!以便以谢!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名长老。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐