地区版

无论身处何种试探,都要知道“经上记着说”

我们知道人生在世不免会遇到很多的试探,试探是指一些人或者撒旦的爪牙怀着恶意的目的,故意将模棱两可的事情放在人的面前,以使人跌倒为目标的事情。在圣经中告诉我们,试探人的就是魔鬼,他常常会佯装为非常关心人的样式,来给人挖坑,使人在不知不觉中就跌倒。

岁月静好,或许也是一种试炼

服侍神的人,也是一样,我们面临着"丢失起初之心"的危险,为什么有很多服侍神的老仆人,反而最后轻易跌倒了呢?就是太熟悉了,所以就不用心了,对神慢慢失去了敬畏之心,然后忽然犯了罪,得罪了神。

虽然聚会暂停,生命成长却不暂停

随着疫情的反复,教会又一次进入了“双暂停”的状态。在朋友圈里面,看到很多的同学都在转发他们教堂的暂停聚会的通知。虽然这是一件令人遗憾的事情,然而因为当下是非常时期,停止聚会也是为了防止疫情的大范围传播。在这样的环境里面,我们基督徒虽然有信心,但是也不可存着试探神的心。

真爱无敌,什么都不能使他的脚被绊住

我们对神的爱,为什么总是被一些不经意的小事所拦阻了呢?这只能说明,我们的爱太软弱了,软弱的爱将会时常被各种各样的事物所拦阻,软弱的爱会心中时常没有平安,也会经常被各种情欲里面的诱惑绊脚。如何提升我们对神的爱呢?

属灵生命若饿死于这个时代,该多么悲催!

今天很多的传道人为了迎合这些人,开始使出浑身解数,并不是为了把真理解释清楚,只是为了博君一笑,甚至有的传道人都觉得,这就是成功的讲道。我们今天生活在这个时代里,获取属灵的信息太便利了,这时代如同是一个青翠的大草场,能够得到很多神的话语,若是我们的生命饿死于这个时代,那该是多么悲催的一件事啊。

爱若失去界限,就如同洪水泛滥

恨恶罪恶是今天基督徒心里的稀缺品,很多基督徒已经不那么恨恶罪恶了。我们一旦不恨恶罪恶,其实也在说明,我们已经不再爱上帝了,因为我们对上帝的爱有多深,我们对罪恶的恨恶就有多深,就像一棵树一样,你看它地面有多高,它在地下的部分就一定会有多深。

宗教使人出生入死,信仰使人出死入生

​我们常说“宗教信仰”,但是其实宗教和信仰是不一样的,宗教是建立在条条框框上面的,它不管有没有神都可以,只要“宗”在,“教”就在。但是信仰不同,信仰是首先要信有神,然后你去仰望他,没有神就没有仰望。所以基督教不是宗教,而是信仰,我们可以没有条条框框,但是不能没有上帝本身。

能够保住教会的,不是名牧,不是制度,是那起初的爱

为什么主耶稣要对以弗所教会发出如此严厉的警告呢?是不是他们做得不好呢?不是的,他们做得非常好,他们的行为、劳碌、忍耐都非常的好,并且在防范异端方面也都做得很好,他们拥有很全备的真理知识,甚至能够通过一个人的讲话分辨出来一个人是不是一个真的使徒。主耶稣说:然而有一件事,我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。

你知道洗礼所表明的四个救赎含义吗?

洗礼只是一种形象的礼仪,本身并不具有除罪的功能,能够除去我们一切罪恶的,只有主耶稣的宝血。我们借着洗礼的仪式,将主对我们的救赎意义表明出来。为什么只有一次洗礼即可呢?这是表明主耶稣的救赎是永远有效的,他一次洗净我们,就永远的洗净了我们。

上帝设立圣洁婚姻的目的是什么呢?

人的一生中有三件重大的事情,但是有两件是我们所不能决定的——生和死。剩下一件就是婚姻,婚姻是唯一一件我们可以决定的事情,也是与我们最有意义的一件事情。因为婚姻决定着一个人一生是否真的幸福,其实神的设定很奇妙,我们的幸福感与出生和死亡都无关,却与我们每天所处的婚姻有关。