地区版

敬虔的奥秘——道成了肉身

从降临期的第一个主日开始,我们要进入一个新的教会年周期。教会年历是以耶稣的生平来安排节期,特别记念耶稣的出生、受难与复活,这是基督徒过以基督为中心的生活的一种方式。将临期,是预备等候耶稣降生的一段时间,包括圣诞节前的4个主日。

感恩的女人

深愿我们都能做一个感恩的人,行走信仰的过程中,时刻摸着主的心,做一个讨神喜悦的人。

新的起点,新的征程

人生中,总会有不断新的开始,每一次的启航,不仅有新奇、挑战,同时也伴随着机遇、恩典和福分,把握得住,就是机会,把握不好,就是艰难。

神是我们的产业

诗人呼求神、投靠神,因为他知道只有从神那里才能找到生命中一切的好处,就是指引、安全、丰足、敬拜、弟兄姊妹相交等永远福气。

属灵生命的破与立

我们所信的神不愿意看到我们在信仰里跌跌撞撞,困苦、艰难,但他更不愿意看到我们像当年在旷野里的以色列人那样硬着心和神对抗,成为心里迷糊的百姓,神的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,他愿意人人平安,个个得救,只有他所爱的他才管教、责备,因他知道,凡被他管教“是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。”

重建大卫倒塌的帐幕

突然爆发的疫情,打乱了所有人的生活节奏,更让许多人觉悟到生命的可贵,活着的意义成为许多人的话题,珍惜当下的幸福生活成为人们共同的心愿。

生命的见证

近来参加一位80多岁老人的葬礼,从她一生的经历中,让我学习到好多的东西,增长了我的见识,同时转换我看问题的方式。

应有的责任

当时,很多人反对提摩太的信息,因提摩太的年龄、他与保罗的密切关系及其领导才能,都成为人们攻击的目标,因此保罗鼓励他要刚强勇敢。

神的邀请——丰盛的满足

信仰是要我们经历的,理念、知识只能引导认识神,了解神是一位怎样的神,而要真正的明白神,那只有经历了。经历神的同在,经历神的同行,经历神的恩典、赐予,这样才会发出心灵的感慨,自己所信的神是真神、是活神,是与人同在的神。

人性的软弱

在信仰里,我们知道自己所做的一切将来都会有审判,我们不是要等到将来如何面对,而是在现今的生活中,我们应该如何活出高尚的品质,体现个体生命的素质,坦然、真诚的与身边的人相处。