地区版

新时代传道人如何传播好上帝的声音

​传道人,上帝的代言人,也是传递上帝声音的主要媒介;传道人,真理的引导者;传道人,信徒的生命供应者。新时代我们传道人如何传播好上帝的声音、讲好神国的故事、宣扬好上帝的真道呢?

数算圣经中先贤的30岁所带来的思考

今天,上帝在伊甸园中寻问亚当“你在哪里”的声音也能敲开我们的心门,问一下自己“我在哪里”,我的“时间去哪儿”?让我们人生的黄金时段为主而活。

探究牧者灵性陷入困境的危机

牧者的生命直接影响到会众的生命,牧者与会众在灵性上是休戚与共,唇齿相依,若要会众有丰盛的生命,首先牧者的生命要丰盛。所以牧者的灵性光景至关重要,究其根本原因,是什么导致牧者的灵性进入困境呢?

基督徒——天空中耀眼的光体

基督徒在当今的时代要发出光来,光有天上的光(日月星辰),也有地上的光(蜡烛、电灯等),圣经中上帝教导我们,要发光像太阳,发光如星。那么,天上的光和地上的光有何区别呢?

新的一年,盼望比地上更美的天上的家乡

进入了新的一年,我们更盼望比地上更美的天上的家,就是天上的城。我们若想追求天上更美的家乡,就必须清楚认识到地上的家乡是怎样的一种状况,唯独这样,我们才能有力量奔走天路。

教会兴亡,匹夫有责

耶稣来,是吸引万民归向他。基督徒本身就是上帝的见证,就是明光,让非信徒看到便将荣耀归给我们在天上的父,快跑来跟随耶稣。勾引则是用不正当的手段诱惑和引诱,本身没有真实可信的见证,用一些所谓的“好处”来让人信耶稣。

圣诞前夕话“佳音”

圣诞佳节即将来临,让我们预备好我们的心灵,让我们的心灵留一空处为主耶稣而存留,迎接主耶稣到来带给我们的大喜的佳音,慈爱的佳音,平安的佳音。

从“屡教(驴叫)不改”的先知巴兰所得的属灵教训

​巴兰,相信每一个基督徒都不会陌生,可谓是圣经中的“传奇”人物,摩押王巴勒召巴兰去为他咒诅以色列人,巴兰却为了极大地尊荣,置神的命令于不顾,被利诱去咒诅以色列人,神亲自告诉他,并且多次藉着他的驴子让他明白,但是巴兰屡教(驴叫)不改,仍然为利往错缪里直奔,最后甚至上帝让驴子开口说话。

面对重压,牧者们重新得力的途径

​在教会中,有人把牧者“神”化、“强”化,不少信徒认为牧者理所当然应该“全然刚强”,他们是神合用的器皿、忠心的仆人,神当然会有特殊的关顾、格外的恩典。牧者是信徒耐心的倾听者、心灵的医疗师,自己当然不会有太大的问题。可是,我们忽略了一个基本事实:牧者也是人。

基督徒要做时代的“拆墙工”

​每一个基督徒都清楚,耶稣基督降世为人,拯救人类脱离罪恶,用自己的身体废掉冤仇,拆毁了人与上帝之间的隔断的墙,与神和好,成就和睦,使人与上帝的关系得以恢复正常,更加亲近。但是我们要更加清楚,当我们认识主耶稣的那一刻,耶稣基督的死洗净了我们先前所犯的一切罪恶,但是在那一刻也是我们与罪恶断绝的时刻。