地区版

试谈教会“人才建设三要素”

随着基督教中国化的进一步推进,广大教职人员和信教群众,都在努力探索,积极响应。力求渴望自己成为新时代的优秀宗教工作者,发挥着积极良好的社会效应,且为中华民族的伟大复兴而贡献自己的一份力量。

怀念父亲 见证主爱

父亲离开我已经有二十八个年头了,时间越久,我对他的思念也就越深。回想往日,历历在目,怀着对父亲的深切思念,在此我满了感恩之心,讲述他的小故事,因而见证主的慈爱与怜悯。

“他不在这里……”

在未来五十天中,教会庆祝基督复活的生命:这丰盛的生命充满着基督徒得救的盼望。我们当确信透过新生命复活的力量,基督已经更新并充满了万有。

伯大尼之家

大斋期第五主日,我们从《约翰福音》12章1-8节中,看到了耶稣与许多犹太人一样,准备前往耶路撒冷过逾越节,途中经过伯大尼;这里特别注明:“是他叫拉撒路从死里复活之处”,时间在“逾越节前六日”,即耶稣被钉十字架的前夕。

最好的父亲

我们已经进入大斋期第四主日,今天的主题经文是《路加福音》15章1-3节,11下-32节。耶稣讲到一位最好的父亲,他就是我们所信靠的天父上帝。他用伟大的圣爱,温暖了整个世界。圣灵将这样的爱,藉着基督实化在罪人的心中,改变了无数个罪人的生命。

回想主爱,归主成圣

大斋期第三主日,我们所要默想的经文是《以赛亚书》55章1-9节;《诗篇》63篇1-8节;《哥林多前书》10章1-13节;以及《路加福音》13章1-9节。

使命担当,勇往直前

大斋期第二主日,我们要默想的福音书是《路加福音》13章31至35节。这段经文的高潮是耶稣为耶路撒冷而哀伤与叹息,他迫切希望以色列全家都能真心悔改(尤其是犹太教的上层人物),归向神的公义,接受弥赛亚的救恩,重整自己的信仰。

将临期经课系列(三):满心欢喜,迎接主来

将临期第三主日,主题:喜乐。基督的来临,赋予我们每一位蒙恩者救恩的喜乐。主的日子已临近,我们要以喜悦的心情,迎接永恒基督的来临。

将临期经课系列(四):普世佳音,万民蒙福

将临期第四主日:讲述马利亚接受上主的召唤,顺服上帝最崇高的旨意。主题:“平安”;基督的来临,他所赐予的救恩,带给人类充满正义的和平。

将临期经课系列(二):悔改归正,迎接主来

将临期第二主日:重点在宣告众先知对弥赛亚的身份及其工作的预言;主题:“悔改”,除去罪恶,遵行主道。我们要存敬虔悔改之心,迎见基督的来临。神藉着先知施洗的约翰,预备人心,迎接弥赛亚救主的来到。