地区版

被神赐福的人有哪些特点?

每个人都想被上帝赐福,但究竟什么样的人才会被上帝赐福呢?虽说赐福的权利是在于上帝,但作为跟随他的人也应当有所注意。这并不是说要改变上帝的旨意,而是说因为被主恩所感而自然地生发应当作出的改变。今天我们就来简单地谈谈那些被神赐福的人究竟有什么特点。

一、认罪悔改的

想要被上帝赐福,就必须作出真正的悔改,因为只有一个真正在上帝面前悔改的人,才会不断地恢复与神的关系。当我们与神的关系逐渐恢复的时候,便能慢慢地与神亲近,继而才能走向被他赐福的道路。如果一个人都没有悔改,还陷在罪中,那断然领受不到从主那里的福分和恩典。

二、信靠顺服的

信靠顺服,这是作为跟随主耶稣的人必须要做的事。同样,想要蒙上帝的赐福,也必须要信靠顺服。如果我们都不愿意真正地信靠、顺服并遵行他的旨意,又谈什么得到从他那里而来的福分呢?这自然是不现实的。所以,我们应当坚定地相信我们这位主,并甘愿顺服他一切的旨意和吩咐,这样才能被他喜悦。

三、真心爱主的

一个真心爱主的人,才会被主认可和喜悦。从事实来说,我们每一个人都是有限的,所谓的恩赐和能力都是相对的,若是放到主面前,谁又敢说自己真的有什么能力呢!但唯有真心爱主并侍奉他的人才是真能获得他的喜悦的。有些人在上帝的面前不够真心,竟以虚假来对待,这样的人不要想从主那里得什么,如果会得一些的话,一定是来自他的刑罚。

四、摸着神心意的

不论怎么说,不论怎么做,蒙神赐福的人一定会有一个特征,即是摸着神的心意。当我们知道神的心意是什么的时候,才有可能行在他的旨意中,这样才会蒙神的赐福。这一点是非常重要的。有的人不懂这一点,自以为爱主,自以为为主热心,可是所行的究竟有没有在主的心意之中呢?这是一个问题。有些人的信仰实在是可怕的,常打着“我是为主做的”这个名号,可是做的却不是被神、人喜悦的事。所以,我们一定要努力去摸着神的心意,而神的心意是在《圣经》之中的,是需要我们不断地去渴慕寻求的。这个渴慕是在每一天的读经、灵修、祷告之上,正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”。不管我们现在知道多少,认识多少,只要我们每天坚持,这样的态度一定是被神悦纳的。而只有不断地在《圣经》中寻求他的心意,才能真正摸着他的心意,并行在其中,不偏左右。

如果你真的想被神赐福,那就一定要不断地改正自己,这不是用行为换取恩典,而是我们自然发出的改变。盼望我们一同努力,用行动述说自己真实的信仰。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐