地区版

教会青年事工的目标

教会的健康传承与发展,离不开年轻人的加入。不论他们此时的生命和认识如何,当前侍奉的人总会老去,未来一定是属于年轻人,以及更年轻的人。因此,教会大力开展有关青年人的事工是非常有必要的。

适当了解背景,对解经益处极大

从子路的角度来看,颜回确实像在偷吃,毕竟是亲眼见到了;可了解前因后果后就会发现事情并不是如此。我们阅读和解释圣经时也是这个道理,经文有各样的背景,这就是事情的“前因后果”和“来龙去脉”,如果我们对此不注重,所理解的就与经文本身的意义相差甚远。

进入教堂参加崇拜的要求

​上帝给了每个人同样的机会,只要好好亲近主就可以。虽说信主、亲近主不需要任何条件,但敬拜主时也要有端庄的态度,不可随意对待,毕竟是在神的殿中。这不是拿规矩来束缚我们,而是敬畏的态度在行动上的体现。

如何认识神迹奇事?

在基督教信仰中从来不缺乏神迹奇事,不同的人对神迹奇事的认识也不同。有的人十分追求神迹奇事,有的人却十分排斥,一位姊妹对此很是疑惑,应当如何认识神迹奇事呢?为了回答此问题,特撰写此文,与各位共勉。

一位患病传道人术后的分享

S传道也希望教会进一步提高对传道人的关怀,给予合理的待遇、假期、退修机会,关注传道人的各种压力、情绪问题、身心灵透支等问题,及时提供帮助。

学传道之前先学做人

要做好传道,在学讲道之前还要先学做人,这是至关重要的的。作为侍奉的人,不是靠口才征服人,而是在上帝面前的灵命,要感受神的恩典。作为侍奉主的人,在主前要忠心,生命比恩赐重要,要谦卑效法主的样式,靠着圣灵的带领与感动,如此才能更有果效的侍奉。

被别人“哄着”才来敬拜?

我们需要珍惜每次敬拜上帝的机会,不要因为什么小事就随意离开。敬拜上帝得到最大益处的不是别人,而是我们自己,如果我们自己拒绝这恩典,那真是谁都帮助不了我们。

何为基督徒的聪明?

不论如何,不论何事,总要追求得神的喜悦,看起来有些事情好像无关紧要,但对上帝来说,这关乎到我们与他的关系。要做一个真正聪明的人,远离愚昧无知、好色邪荡,学会将耶稣当作我们生命的真正救主,如此才是真正美好的事。

爱在行动中

我也在反思,如果换作是我,我愿意去吗?如果是我的家人,我愿意支持吗?我会不会因为这存在很小可能的危险就阻止呢?担忧还是存在的,如果影响到自己的安全怎么办呢?可王哥不以为意,他认为救人比其它更重要。

我们都是不同的器皿

从耶利米书18章我们也知道,主是陶匠,我们是泥土。他用他的方式在陶造我们塑造我们,使我们能够真正成为属他合用的器皿。纵然我们有太多的不足与不配,但主的恩典仍旧与我们同在,这实在是美好的。