地区版

想蒙福?就必须知道怎样求神的国和神的义

“不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:31-33)

很多人把神加给的东西说成是物质的东西,这样解释对错我们先放在一边,我们先说一说另外的一种现象。在今天的教会里,很多人为了得到这“其他”的配搭品,拼命地去求神的国和神的义,他们认为只要多做主工,就会得到神赏赐的“其他”,因此他们会抛家舍业去传福音,去教堂工作。忙乎了一大阵,什么也没有得到,于是唉声叹气,开始萎靡不振。甚至说自己被耶稣“忽悠”了,因为耶稣说:“我实在告诉你们:人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女, 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(路加福音18章29到30节)来世太遥远,现在人还不知道;可今世得百倍,这些忙碌的人却没有看到啊!

是上帝放出了“空头支票”吗?还是上帝忘记了履行自己的许诺?亲爱的弟兄姊妹,这都不是!因为你错误地理解“你们要先求神的国和神的义”这句话了。

什么是神的国?路加福音17章20-21节这样记载说:“当时法利赛人问耶稣:‘神的国几时来到?’耶稣说:‘神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,“看哪,在这里”,“看哪,在那里”;因为神的国就在你们心里。”由此我们知道,神的国就是指我们自己的内心世界。

神的义又是指什么说的?罗马书1章17节说:“因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以至于信。如经上所记,义人必因信得生。”由此我们知道:我们因信基督而称义了,这就是神的义。也就是说,基督的救恩就是神的义;我们相信这救恩就是我们所求的义。这样综合来看,先求神的国和神的义,乃是神让我们把个人的主权先交给神,让神在我们的心里掌权,活出义的生命来。这就是先求神的国和神的义了。

现今教会里很多人,在信仰上不从自身做起,而是把信仰行在了自身以外。有的多做工,多奉献,多吃苦,用自己的功德换神的恩典;也有因“你们要先求神的国和神的义”中的一个“先求”二字,因此天天在祷告前,先背诵一下主祷文的三个愿,希望这样的“先求”能换来自己想要的结果。很显然,这样的所做都不会达到自己预期的效果。

有一对夫妻因“先求神的国和神的义”放下自己的本职工作到教会服侍,因为做的是义工,没有经济收入,很短的时间就招架不住了,软弱中说出了很多负面的话语。还有一位姊妹到处去给人讲福音,在说动人的关键时刻,她的亲人对她在家不称职的表现曝了光。人们不光对她本人有了想法,还对基督教产生了误解。

“你们要先求神的国和神的义”,这话是让我们先把主权交给神,让我们自身有改变,能有与基督徒的身份相符的表现来,而并非是让你去为神做什么事情。当你改变成满有神儿子长大的身量时,神会把一切都加给你。基督教的信仰是先改变自己,而不是用信仰去改变其他的一切。圣经上曾经警告信徒,你们奉耶稣的名传道,奉耶稣的名医治赶鬼,而耶稣说:“我不认识你们。”这就是生命不改变,一心做工之人悲凉的下场。神不要你的金也不要你的银,甚至祂也不需要你为祂做什么,祂只要你将心给祂,让你在神的看顾、引导下,新的生命满有基督长大的身量。

摩西曾经是一个血气方刚的人,曾经也是很有想法的人,经过神的陶造后,从自命不凡的人变成了为人极其谦和,胜过世上的众人。他的生命改变,使他成为了一代属灵的伟人。约瑟被亲人所害被卖到了埃及,又被主人的妻诬陷而下到监里,但神与约瑟同在,在神的看顾下,约瑟变得不计前嫌,以德报怨,最后约瑟成为了埃及一人之下万人之上的宰相。

在现实生活中生命改变得祝福的例子也很多,有一位弟兄以前是混社会的大哥,吃喝嫖赌样样俱全,被神呼召生命改变后,也得了神的大大赐福,他不但爱教会的弟兄姊妹,还为家乡做好事献爱心。当记者采访的时候,他说我是基督徒,是神改变了我。还有很多类似的见证,都是生命改变才得祝福的。

因此,要想得神的祝福,首先要把主权交给神,让神掌管我们的生命,这就是先求神的国和神的义了。愿神的儿女多得智慧,在信仰的路上,力上加力,恩上加恩。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐