地区版

快节奏的时代,让心静下来

看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。(启示录3:20)

抓住神的应许 凭着信心祈祷

出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书5:15-16)祷告对基督徒来说,是非常平常的事,随时随地,站着,跪着,躺着,都可以,祷告是心灵与神的交通,是亲密关系的融洽,祷告可以不拘形式,但心里一定要相信神会听祷告,也会成就人所求的。对神从心里绝对的相信,没有半点的疑惑。信心的祈祷将自己在生

感恩的祈祷:愿被主塑造

他手中拿杖,又在溪中挑选了五块光滑的石子,放在袋里,就是牧人带的囊里,手中拿着甩石的机弦,就去迎那非利士人。(撒母耳记上17:40)大卫用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就扑到,面伏于地。(撒母耳记上17:49)时间冲刷,使其光滑大卫,一个还在放羊的孩童,手无寸铁,身无铠甲,却勇敢地面对巨人歌利亚,大卫从溪水中捡了光滑的石子,用甩石的机弦一次命中歌利亚的额头,

见证:沉迷于王者荣耀的儿子回转了

十月一小长假开学的第一天,上小学六年级的儿子满脸苦相的回家,坐在沙发上一句话也不说,我就在儿子的身边坐下,动动他的手,胳膊,儿子都没有疼的迹象,我确定不是磕着或是碰到哪里,确定不是身体的事,但儿子的一言不发确实让我着急,我也肯定是有事,因为平时放学后,一回家第一件事就是开电脑或者是在手机上玩游戏,今天的反常举动一定是有什么事。我一边在心里祷告神,一边耐心的问儿子,到底是怎么回是,被老师批评了?还是

岁末年终的反思与祷告

趁着白日,我们必须作那差我来者的工,黑夜将到,就没有人能做工了。(约翰福音9:4)日月如梭,不知不觉又到了2017年的最后一个月,回顾这一年当中我们所做的,有多少的事是行在神的旨意里,有多少的圣工是随着圣灵的感动去做的,有多少的时间给了主,有多少次安静在神的面前,在神的话语上学习了多少,在行事为人上是否与蒙召的恩相称,在家人,朋友面前是否彰显了自己是神的儿女,在爱人的事上是否塞住了怜悯的心。人生每

圣诞临近:三个方面反思信徒是否已有长进

主啊!我们想讨你喜悦一年一度的圣诞节又快到了,教堂里的弟兄姊妹有才艺的都被选进节目组,由老师统一安排,有跳舞的,有赞美的,有演小品的,还有圣剧表演,各安其职的在忙碌着,没参加节目的同工也是忙着各样的事工,都齐心协力的为迎接圣诞节忙碌着,看到教会每天大门敞开着,供弟兄姊妹随时的一波一波的排练,上班的晚上练,老年人白天练,真的就如同过年一样,看到弟兄姊妹的火热,我们很开心,但也有担心。同心合意的摆上自

走出去把耶稣的爱带给更多人——让潍坊寒亭区基督教义工爱心团契活动

潍坊市寒亭区基督教义工爱心团契成立于2014年,最初发起的李弟兄倡议,我们基督徒不仅听道更要行道,应该要走出去把耶稣的爱带给更多的人。李弟兄的建议赢得了同工的认可,大家纷纷参与。

面对这样的教会,这位肢体走还是留?

前两天在和一位主内的肢体交通,这位肢体一脸的凝重,开口就说道,请我为他所在的教会祷告,面对这样的教会自己是走,还是留。这位肢体诉说了自己内心的困扰。我相信负责人有爱他首相谈到了教会负责人,是一位年近七寻的老人,身体也很好,那个年代的人,能读书的很少,但这位神的老仆人每次聚会都会早早的开开教会的门,在教会的院子里拔草,或者是打扫院子,她虽然看不懂圣经,也不会讲道,但在教会里随处都会看到她的身影,在教

为贵州省纳雍县山体滑坡的受灾者祷告

8月28日上午10时40分,贵州省纳雍县张家湾镇普洒社区大树脚组发生山体滑坡,灾害涉及34户,倒塌民房170间,造成81人受灾。作为基督徒,我们更当尽上我们当尽的本分,为灾区祷告,求神怜悯。

10年未见,信仰怎么成了这样?

前几天回老家见到了主内的一位姊妹,十几年没见,见面仍是那么的亲切,问长问短,非常关心,因为在我的印象里,这为姊妹非常爱主,对圣经真理也很追求,记得十几年前我还在老家的时候,我们经常在一起祷告,讨论圣经,对信仰充满了追求,因为自己不是经常回老家,又因农村各自忙于农活,匆匆回趟老家,见面真不容易,这次有幸见到,心里非常高兴,寒暄几句,就扯到信仰上,我问姊妹最近怎样,姊妹话一出口让我非常吃惊,姊妹说道,