地区版

见证:沉迷于王者荣耀的儿子回转了

十一小长假后开学的第一天,上小学六年级的儿子回家后满脸苦相,坐在沙发上一句话也不说,我就在儿子的身边坐下,动动他的手和胳膊,儿子都没有疼的迹象,我确定不是磕着或是碰到哪里,确定不是身体的事,但儿子的一言不发确实让我着急,我也肯定是有事,因为平时放学后,一回家第一件事就是开电脑或者是在手机上玩游戏,今天的反常举动一定是有什么事。

我一边在心里祷告神,一边耐心问儿子,到底是怎么回事,被老师批评了,还是和同学吵架了。儿子眼里流泪了,一边抽泣,一边告诉我:“妈妈,我的眼睛看不见了。”我把儿子揽在怀里:“告诉妈妈,是怎么回事。”儿子告诉我,今天在课堂上,老师让抄写黑板上的作业,坐在教师最前排的儿子竟看不清黑板上的字,整个的字迹模糊不清,老师告诉他,明天若不配戴眼镜,就不要去上学了。

听完儿子的叙述,我并没有慌张不已,因为我知道神的爱临到儿子了。从上学以来,儿子一直沉迷于一个叫王者荣耀的游戏中,每天除了上学就是玩游戏,甚至有时吃饭都是匆匆忙忙,我大声说小声劝都不管用,我和老公就为儿子玩游戏的事一直在祷告,求神改变他,因为明年就要升初中,学习会越来越重,而他这样迷恋游戏,恐怕会荒废了学业。几年的时间儿子一直没有改变,每次劝说他都有充分的理由回复我,“我只要学习好你就不用管我,游戏也是锻炼大脑。”

我们从未停止为儿子的祷告。这次儿子眼睛忽然看不见,我心里很平安,知道是神所允许的,我就耐心跟儿子交通,是神的爱临到你了,我们的父神知道你明年要上初中了,课程多,学习重,也知道你自已不能从游戏中自拔,而你眼睛看不见是在提醒你要远离游戏,把精力放在学习上,因为神是无所不知的,神让你停止玩游戏是为了保护你的眼睛,所以我们要听神的话。

感谢神的恩典,感谢圣灵在儿子心里的动工,儿子立志再不玩游戏了,从那天起我们全家人每晚读经祷告,求神坚固儿子的信心,儿子已经远离了游戏的辖制,在神的医治中视力也在恢复中。感谢神给预备的环境,使儿子重获新生,远离游戏,将更多的时间投入到学习中。

感恩的祈祷

慈爱的父神,感谢你的拣选,使我们成为你的儿女,你又照你丰盛的慈爱,爱我们每一个人,使我们真知道你的爱是何等的长阔高深,超过了我们所求所想的。父啊,原谅我们的无知,有时候因我们自身的软弱,会以为你离开我们,有时我们孤单无助时,我们会以为你丢弃了我们,哪知你的慈爱从未离开我们,顺境中你与我们同行,逆境中你把我们揽在怀里。

父啊!有时我们觉得你离我们很远,看不见,摸不着。但你却借着圣灵住在我们的心里,借着圣经教导我们当行的路,借着我们的信心赐福我们,使我们在这个弯曲悖逆的时代,行走在真理的道路上,使我们在行事为人上有准则,有依靠,有盼望。

愿基督的生命在我们里面成长,得胜我们属肉体的生命,使我们在家庭中,在所居住之地,在我们脚步所到之处,都能显出我们是父神的儿女,在凡事上隐藏自己,高举基督,存心谦卑忍耐等候主的日子。

祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东潍坊一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐