地区版

岁末年终的反思与祷告

趁着白日,我们必须作那差我来者的工,黑夜将到,就没有人能做工了。——约翰福音9章4节

日月如梭,不知不觉又到了2017年的最后一个月,回顾这一年当中我们所做的,有多少的事是行在神的旨意里,有多少的圣工是随着圣灵的感动去做的,有多少的时间给了主,有多少次安静在神的面前,在神的话语上学习了多少,在行事为人上是否与蒙召的恩相称,在家人,朋友面前是否彰显了自己是神的儿女,在爱人的事上是否塞住了怜悯的心。

人生每一天都是现场直播,没有彩排,也不能重新来过,过去的时光不会再回来。借着身边看到的,听到的,时局的动荡,自然的灾害,犯罪率的上升,都显示着主来的日子近了,我们应该趁着我们的生命尚在,趁着耶稣还没有再来,应该抓住时间,有一种紧迫感,将基督的爱活出来,吸引人来到主的面前,因为我们不知道灾难和明天哪一个先到。

我们是先尝到福音甜蜜的人,想把人引到神的面前;我们是先认识神的人,我们为别人代祷;我们是一个遇到神的人,为主做工;我们是一个与主同行的人。要想服侍神,首先我们要和神建立关系,住在他的里面,甘心摆上自己,让神透过我们做他自己的工,完成神在我们身上的使命。

感恩的祈祷

慈爱的天父,感谢你丰盛的大爱,你不是耽延,乃是宽容我们这代人。因为你知道我们的生命没有长大,因为你知道我们的全家还没有全然归向你,因为你知道教会还没有复兴,因为你知道我们还停留在门外没有遇见你。

父啊!求你将你来的日子延长,因为我们还没有预备好,求你再给我们时间,让我们生命长大,做在你爱的人身上,我们浪费了太多的时间,被属世的事牵引。求父神赦免我们的罪,饶恕我们的过犯,赐给我们坚定的信心,爱神爱人,珍惜有限的时光,抓住机会去做,因为生命的结束一切都成为定局。

父啊!我们不再让你伤心,你为我们做了太多太多,我们不再做浪子,我们不再灰心软弱,我们要顺服在你的话语里,与你同行,与你同工,将你的爱传递。谢谢父神垂听我们的祈祷,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东潍坊一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐