地区版

快节奏的时代,让心静下来

看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。(启示录3:20)


心灵要安静


在这个快节奏的时代,很多人心里充满了忙乱,信仰的生活也有祷告,读经,灵修,赞美,但很少听到圣灵那微小的声音,有时祷告成了自言自语,祷告时心无法安静下来,进入不了内心深处,将自己要说的说完,就迫不及待的起来,不知道主的旨意如何,更没有得到神的带领,在做事的时候,仍按照自己的意思去行。


记得大卫在一次争战时,自己与敌方的兵力悬殊,大卫就祷告神,神有声音临到大卫说,你要听见桑树梢上有脚步的声音,然后再出战,大卫听了神的话,征战得胜。我们可以想到,在两军阵前,大卫能将心安静在神的面前,才带来了争战的得胜,正如耶稣所说,你们要进入内屋,关上门祷告在暗中的父,就是说,我们灵修时要进入心灵深处,因为那是心灵的圣殿,那是神与人相遇,同在的地方。


认识主声音


圣经把神与我们比作牧人与羊,牧人认识自己的每一个羊,羊也认识牧人的声音,在古时牧羊,都是牧人走在羊的前面,羊群紧跟在牧人的身后,每只羊都有它的名字,牧人只需喊出羊的名字,羊就懂得牧人的声音。


耶稣在门外叩门,我们能否听出是主的声音,这在乎平时的练习,是否经常听主的话语,是否把主的话装在心里,我们如果每天听主的话语,当主在门外叩门时就能听懂是主的声音,若没有平时的操练,即使住在门外叩门,也听不出是主的声音,让我们每天扎根圣经,每天聆听主的话语,与主建立一个美好的关系,无论什么时候主在我们的心门外叩门,我们随时就会将门打开,将主接在我们的心里,他与我,我与他一同坐席。


回应祷告


亲爱的主耶稣,群羊的大牧者,感谢你每天借着圣经的带领,使我们每天能聆听你的话语,熟悉你的声音,明白你的旨意,就如牧人把羊带在青草地上,在可安歇的水边,你又在我们四围圈上篱笆保护我们,免受一切的灾害,使我们的心不受外在环境的影响,在你里面享受平安,喜乐。


求主将敏锐的灵赐给我们,使我们能随时感受到你的带领,能够随时聆听圣灵微小的声音,在这个快节奏的时代,求主将我们的心安静在你的面前,随时的和你保持一个美好的关系,不被外在的环境所引诱,像大卫一样,在两军阵前,仍能将心安静在你的面前,因为争战得胜不在乎人多人少,乃在乎万军之耶和华。


求主安静我们的心,聆听你的话语,熟悉你的声音,因为我们在环境中的得胜,不在乎我们外在的瓦器,乃在乎瓦器里面的宝贝圣灵,愿圣灵时时同在,步步带领,引导我们奔向天国的路程。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东潍坊一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐