地区版

抓住神的应许 凭着信心祈祷

祷告2
祷告2

出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书5:15-16)

祷告对基督徒来说,是非常平常的事,随时随地,站着,跪着,躺着,都可以,祷告是心灵与神的交通,是亲密关系的融洽,祷告可以不拘形式,但心里一定要相信神会听祷告,也会成就人所求的。对神从心里绝对的相信,没有半点的疑惑。

信心的祈祷

将自己在生活中遇到的任何事,都可以借着祷告向神交托,不需要华丽的言语,就如同孩子来到父亲的面前一样。只要是对我们有益的,神必会为我们去做,成就我们所求的。若我们求的对我们有损,或者伤害到我们,我们所求的神就不会应允,因为神爱我们。

我们求的是眼见得,神要给我们的是永远的,我们求的是属地的,神要给我们的是属天的,我们求的是次好的,神要给我们的是上好的,我们计划打算的自以为很完全,神的意念却高过我们的意念。只要凭着信心来到神的面前,把我们所求所想所要的告诉他,他必赐我们出人意外的平安,在基督里保守我们的心怀意念。

义人的祷告

在圣经中被称为义人的不多,神称挪亚是个义人,称耶稣肉身的父亲是个义人。义人不是一生不犯罪,而是在神的话语上听话照做的人,对于听神的话的人,听话照做,不问原因,也不疑惑。这就是内在信心的外在彰显。神自然是爱他们,就如孝顺的儿女让父母的心喜欢一样。

当有了父子关系的建立,无论是自己的事还是别人的事,无论是被过犯所胜,还是为病人代求,都能达到父神的面前。祷告蒙神垂听,不在乎有多少人祷告为一件事祷告,乃在乎人和神的关系,义人的祷告有果效,是因为他是一个听了神的话,就照着行的人。

感恩的祷告

亲爱的主耶稣,感谢你借着圣经使我们知道,你愿意听我们的祷告,愿意帮助我们,无论我们在顺境还是在逆境,无论我们是贫穷还是富足,你从不看人身份的贵贱,你愿意住在我们中间,住在我们心里,引导我们,在凡事上帮助我们,使我们居上不居下,做首不做尾。

主啊!你没有嫌弃我们满身的污秽,你没有责备我们的小信,你每天借着圣经告诉我们,我们是你所爱的宝贝,你不愿我们忧愁烦恼,你告诉我们要把一切的劳苦愁烦卸在你的面前,你愿意我们开心喜乐的生活,你借着圣经告诉我们祷告蒙垂听的秘诀,你愿我们凭着信心求,你就将我们所需要的赐给我们,你愿我们做一个听话照做的人,你就赐给我们祷告的力量和权柄。

主啊!你对我们的爱从未改变,你对我们的应许从不落空,我们愿做一个有信心的人,在凡事上照着你的话语行,求主帮助我们,我们愿与你一路同行,紧紧跟随你的脚踪,风雨中与我主同行。谢谢主耶稣听我们同心合意的祈祷,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东潍坊一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐