地区版

圣诞前夕话“佳音”

圣诞佳节即将来临,让我们预备好我们的心灵,让我们的心灵留一空处为主耶稣而存留,迎接主耶稣到来带给我们的大喜的佳音,慈爱的佳音,平安的佳音。

从“屡教(驴叫)不改”的先知巴兰所得的属灵教训

​巴兰,相信每一个基督徒都不会陌生,可谓是圣经中的“传奇”人物,摩押王巴勒召巴兰去为他咒诅以色列人,巴兰却为了极大地尊荣,置神的命令于不顾,被利诱去咒诅以色列人,神亲自告诉他,并且多次藉着他的驴子让他明白,但是巴兰屡教(驴叫)不改,仍然为利往错缪里直奔,最后甚至上帝让驴子开口说话。

面对重压,牧者们重新得力的途径

​在教会中,有人把牧者“神”化、“强”化,不少信徒认为牧者理所当然应该“全然刚强”,他们是神合用的器皿、忠心的仆人,神当然会有特殊的关顾、格外的恩典。牧者是信徒耐心的倾听者、心灵的医疗师,自己当然不会有太大的问题。可是,我们忽略了一个基本事实:牧者也是人。

基督徒要做时代的“拆墙工”

​每一个基督徒都清楚,耶稣基督降世为人,拯救人类脱离罪恶,用自己的身体废掉冤仇,拆毁了人与上帝之间的隔断的墙,与神和好,成就和睦,使人与上帝的关系得以恢复正常,更加亲近。但是我们要更加清楚,当我们认识主耶稣的那一刻,耶稣基督的死洗净了我们先前所犯的一切罪恶,但是在那一刻也是我们与罪恶断绝的时刻。

你甘愿吃亏吗?

基督徒的一生应该是吃亏的一生、舍己的一生,这是智慧之举。上帝让我们吃亏、舍己,并不是为难、败坏我们,而是让我们丰丰富富、充充满满的得着上帝的属天祝福和恩典。

神学生从“农家乐、全球通、中国风”浅谈基督教中国化

​基督教中国化是当今基督教界的热门话题,基督教中国化如何中国化?出路在哪里?突破口在哪里?是值得我们所深思的。基督教中国化应该使信仰表达和教会生活更能符合中国的传统文化和风俗习惯,在赞美诗歌、教堂建筑、崇拜礼仪、信息宣讲等方面体现中国风格。

【见证】6年刚硬拒绝主 如今全职服侍神

没有一个人是自己一生的策划,我从小为自己勾画了美好的蓝图,远大的理想,理想很丰满,现实很骨感,在自己的人生字典里面没有“传道人”这个词语,但是自己竟然做了传道人。真是“人之所愿事与愿违,人所不愿事临其身”。

中国传统文化特色教堂——山东省莱芜市李条庄教堂

山东省莱芜市李条庄教堂位于莱芜市西南方向,建成于2005年10月份,教堂占地面积九百多平方米,现在有信众近一千人,教堂是一座具有中国传统文化特色的殿堂。

人心“二十句”

​你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23)