地区版

圣周:从门徒学到的3个功课

祷告
祷告

耶稣被钉十字架后,门徒们因他的受难陷入绝望和恐惧,但在见到复活的主后,他们从害怕转为喜乐,大胆为耶稣基督做见证。

见证门徒在受难周和主复活后的转变,我们可以从中学习到三点提醒。

1. 黑暗的时刻中,上帝仍在工作。

在主受难的时刻,门徒们以为主失败了,但事实恰恰相反,在这黑暗的时刻,上帝完美的救赎计划正在展开。在黑暗中,我们的上帝仍在工作。 先知以赛亚曾告白上帝为等候他的子民行事,“从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事。 ”(以赛亚书 64章4节)。

使徒保罗也有同感(《哥林多前书》2章9节),他说上帝所预备的超乎我们的所求所想。“如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”就像起初的门徒一样,我们可以从基督的复活中找到盼望。

2. 要记住重要的真理。

主耶稣在未钉十字架前,曾预先告诉门徒们他会受死但第三天要复活。后来我们看到,圣经记载在七日的头一日,去坟墓找耶稣的妇女被告知主已经照他所说的,已经复活了。

这些妇女记住了耶稣所说的话,并将耶稣复活的消息告诉了其他门徒。

上帝也给了我们重要的真理,让我们在生活中牢记,如上帝应许祝福爱他之人(罗马书8章28节),阴间的权柄不能胜过教会(马太福音16章18节),神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心(提摩太后书1章7节)等等。

要常常读神的话语,不断提醒自己神在圣经中的教导,消除因忘记神的话语而产生的恐惧和困惑。

3. 惊人的改变发生前往往伴随着祷告等待

主复活后告诉门徒要聚在耶路撒冷,等候受圣灵的洗。门徒顺服主的命令,聚在耶路撒冷祷告,我们看到在五旬节当天有3000人归向了基督。

当我们敬拜我们复活的救主时,我们也带着这样的期待的心祷告等待。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐