地区版

作一个真门徒

一次某位姊妹问我:“究竟要怎么样才能做一个真门徒呢?”因为很多人都在说要跟随主,要如何如何?现在使她自己都迷失了,被他们说的害怕了,不知道怎么做才能成为一个主的真正门徒,感觉有些力不从心,也感觉好像目标太大了,自己无法到达。所以,为了解决她的疑惑,有如下的分享。

一、常遵守真道

一个真正的主的门徒,一定是遵守主的道的,不仅如此,还是常常遵守主的道的。

什么是遵守主的道呢?即是遵守主的吩咐和话语,就是遵守《圣经》的一切教导。经文如此说,那就如此做;经文那样记载,那你就那样行。不要有选择地遵守,好像去菜场买菜一样,挑挑拣拣,最后挑了一个自己喜欢的。很多的基督徒在主前也是这样,对着《圣经》挑挑拣拣,觉得这个蒙福的道理是很好的,也是自己喜欢的,所以就愿意常常提,经文也能记住,甚至还会常常挂在嘴边。但要是提到什么审判之类的,就不是很喜欢了,尤其是那些不遵主名就不蒙福、受咒诅的,可能连看都不想看。

不但如此,还要常常遵守。什么是常常遵守,不是偶尔的,而是时时的,这个频率是非常高的。其实主要强调的也不是频率的问题,而是状态的问题,跟随主的人要常常追求在主里,要行在上帝的心意之下。

二、必晓得真理

一个真正的主的门徒,一定是晓得真理的。什么是真理呢?不同的人也有不同的答案,有的人认为金钱至上就是真理;有的人认为能给自己利益最大化就是真理;有的人认为能给他人带来好处的就是真理。那基督徒呢?跟随主的人呢?当然是把主的话当作真理。不仅如此,还要晓得真理的,就是明白真理、认识真理,掌握真理。

在教会中,有好些基督徒是不明白主的真理的。虽然他们有的时候很热心,也很积极爱主,但并不一定明白多少的真理,这是需要改变去追求的。作为一名基督耶稣的跟随者,要追求在主话语里的理解和认识,要知道主耶稣究竟教导我们如何去说、如何去行。譬如,有的信徒将《圣经》放在头下面当作枕头,还说这样就不会有撒旦的攻击了。我们为着她的单纯感恩上帝,这说明他对主的信靠纯真;但也为着他对这真理的不明白而着急,因为《圣经》只不过是一本书,这本书是普通的,但里面的内容是不普通的,那是真理,只有掌握里面的内容才是最有效的。

三、享美好自由

一个做主门徒的人,一定会因为信靠主而得到真正的自由。什么是自由呢?自由不是自己随心所欲,而是在主里遵守主的旨意。有人认为这恰恰是限制了自己,是不自由的。但这忽略了一个问题,只有如此才能真正得到释放,这释放不是藉着外物而获得的,而是在主里得到了。因为信靠主而变得不再一样,他成了众人的仰望和交托,一切的重担全部都交托给神了,这就获得了自由。在主里得到自由后,一切的重担都被担当,自然也就得到了安慰,因为他全然地信靠主,自然就不一样了。

因此,要努力在主面前做一个真门徒,这不仅是被主喜悦的,也是得人的喜爱的。要努力靠主、努力寻求主,这是任何的福分都不能替代的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐