地区版

做一个认识清晰的门徒

我虽然是一名基督徒,但目前还不算是教会的正规侍奉者,因为我是个体户,并且只有我一个人看店,所以实在走不开。也因为这个原因,常常放松对自己的要求,会给自己找很多不亲近上帝的理由。因此,我的传道人常说我不是没有时间和条件,是我的态度还没有放好。

前几日晚上,教会传道人有时间到我店里待了一会儿,刚好我不是很忙,所以就稍微交通了一下。他有一句话很打动我:“即使你真的没有时间去侍奉,但也要努力做一个认识清晰的基督徒。”这令我印象深刻,因为这恰恰就是我现在的现状。有时候没客人的时候,宁愿在那里发呆也不想读《圣经》。而我们也知道,如果真的想要认识清晰,就必须要付出努力时间和精力,竭力认识主。

首先,这清晰是在信仰的认识上要清晰,这是基础,更是最重要的。我们称自己是基督徒,是归入主名下的,如果我们对自己所信的这位主认识都不清楚,那我们所信的还有什么意义呢?我当时不理解,哪里还有人不知道自己信的是谁呢?

他问我信的是谁,我回答:“是耶稣。”他又问我:“耶稣是谁?”我回答:“是神的儿子。”他又问:“耶稣是什么意思?”我一时没有回答出来,愣了一会说:“是主。”他告诉我,耶稣是要将祂的百姓从罪恶里救出来,所以我们常称祂是“救主”。他又问我什么是罪,什么是悔改,怎么样就是悔改,悔改和重生有没有什么区别等等。

说实话,这些问题我平日里根本就没有想过,被他一问,我真的懵了。平日看起来那么简单的问题,我虽然有的也能答上几句,但也都没有答到点子上。后来他和我说,有好多的弟兄姊妹都是这样,似乎都懂,但一问真的懂得不多。因此,我们必须要追求,追求对信仰的理解,通过《圣经》更加认识主。

其次,这清晰是指我们要处理好信仰和生活之间的关系。我们不要小看这件事,很多弟兄姊妹并没有处理好。作为基督徒应当怎么处理信仰与工作、生活的关系?又应该怎么处理信仰与家庭之间的关系?这些都是关系到我们具体生活的。

信仰不仅只是在教堂里,也要在我们的生活中,我对他所说的一句话久久不能忘怀:“信仰要生活化,生活要信仰化。”如果我们的信仰与生活之间的关系不能处理好,那就很难荣耀主的名,也不一定能给别人带来造就,甚至会引起误会,亏损主的荣耀。所以,在这两者关系的处理上我们一定要清晰。

我们要做一个认识清晰的基督徒,不为其它,只为我们能够有美好的信仰和更好的见证。

(作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐