地区版

今日信仰遇到的几个危机

信仰看似是一件简单的事情,但要一直持守信仰的原则却是不容易的。因为在现实生活中,会遇到很多的难处和试探,让我们的信仰受到很大的挑战。今日就简单盘点下平日里遇到的对于持守基督信仰影响较大的事,为要给人留有一些警戒,以备日后尽力规避。

第一,对罪的概念逐渐模糊。教会中,很多信徒对罪的概念没有清晰的认识,虽然大家都说自己是有罪的,但你真要问他自己有哪些罪,他也说不清,只会说有罪,求主赦免和帮助,甚至有些人根本不知道罪。因为他来寻求主的目的和罪、救恩没有关系,只是为了从主这里得到现世的好处。他们听人说信耶稣能有福,没有几个人是不想要福的。同时他们认为信耶稣只要凭着心灵诚实敬拜就可以,不像某些信仰又要买吃的供,又有很多规矩,因此,就来信耶稣了。至于自己是不是罪人,这不是他们在意的,只要有福就可以。

第二,对私欲的体贴。当人对罪的概念模糊时,从根源上就没明白自己应该做什么事,所以很容易犯罪。私欲怀胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来。人的本性就是体贴自己的私欲,比如,如果让你有时间时读半小时的《圣经》,可能会有各种理由不去读,一会想看看手机,一会感觉腰很累,无法集中注意力,但刷抖音的时候却一点都不疲惫。人的本性是不愿意亲近上帝的,即使祂赐给世人丰盛的恩典,但人内心不愿意亲近祂,一直都是顽梗和悖逆的。

第三,对仰望主的淡薄。自从改革开放以后,人们的生活条件越来越好了,发生了天翻地覆的变化。但为什么今日的基督徒好像不如以前那样热心侍奉仰望主了?原因有很多,其中一个就是现在人生活的比较富足。以前生活很贫困,生个小病都没有钱看,实在没有办法,只能信耶稣祷告。但现在人的生活条件变好了,很多问题通过人的手段和方法就解决了。也正因此,人开始变得骄傲,自以为是,觉得自己很有能力,所有问题都可以解决,想要彰显自己,就像当年的巴别塔事件一样。正因为人对自我的过分依靠,就慢慢不去仰望主了。

作为跟随主耶稣的人,必须正确面对和看待信仰中遇到的危机,但也不要对此产生忧虑和惧怕,因为不论在什么样的处境下,主都与立志跟随祂的人同在,不离不弃。我们只要坚定信靠主。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐