地区版

一叶障目的信仰不可取

上帝让万族万民都敬仰祂,因为祂是创造万事万物的真神。信仰这条路伴随我们一生,但是如何做好这件事靠自己得胜很难,只能依靠祂才可以得到好的效果。

最近自己遇到了一点事,就是曾经来我们教会的一个弟兄,当初也没有发生任何的冲突矛盾,结果在背后对着一个姊妹传我谣言。教会姊妹知道我的为人,所以在这个弟兄论断我之后,她就直接教育了这个弟兄。

事后听姊妹说,这个弟兄不仅背后议论我,同时他还拉了一个背锅侠,说是听我们共同认识的朋友背后议论我,才认为我如何的不好。我听了这些话时,虽然当下有点愤怒,但是冷静下来时,觉得这个弟兄很可怜。

为什么这么说呢?

因为我们共同的朋友,虽然是非基督徒,但是他骨子里是寻求公平正义的那种人,有点固执带着自己想法多点,但是传谣言这件事在他身上会不会发生不知道,但是比这个信仰的弟兄要强很多。

然而这个基督徒弟兄在说话和发信息时总是暧昧不清还喜欢挖苦别人,所以每次自己总是尴尬又不失礼貌的怼回去。他是一个年龄大的弟兄,着急结婚,总是在教会里寻觅的找对象。只是教会姊妹们对他表现方式印象不是很好,并且有的姊妹都不愿意和他交流,所以他心里怨恨也埋下了。

因这个人的行为语言,我突然对信仰有点怀疑,为什么在基督里面的弟兄都能随口捏造谎言,难道万能的上帝也制止不了他的罪么?

不过圣经上有句话说:因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。一个老牧师给我发来一句话很中肯:“信主的人信心不同,爱心不同,忍耐不同,为人不同,蒙福不同。”

静下心来想想也对,祂的话语如此的美妙,其实每个人都能听懂,只是信心的程度大不相同。“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。祂的话是要我们行出来,而不是嘴上我信主,内心却是偏离的祂。

教会姊妹还很急切的想要为我化解问题,但是我很冷静的说“不用了,我也没必要和他联系”。

对她说话时内心是平安的:作为一名基督徒弟兄不是说造就人的话,而且背后论断别人,首先这种人我是不会接近。同时他是不是真正有信仰的人有待考验。

如果在以前,我认为他很没品,也不想多接触,并且还很厌恶这种行为的人。但是现在毕竟自己的语言行为要在祂里面有所改变。

说三道四的人,其实很多,但是我只在乎我认为在乎的人,别人说我时,内心会有影响。但是我更想把时间去建立在我和上帝的关系中。因为哪有不背后说人的,无论基督徒还是非基督徒,真的能做到心口一直么,真的有待祂的考验。

我一直坚信一句话:“公道自在人心”,人心就是圣灵为公义做审判。因为“我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”我们想要恢复与上帝的关系,成为上帝的儿女,就不能一叶障目,因小失大,而是要努力活出祂的话语。

注:本文作者系陕西一基督徒。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐