地区版

对于信仰要记住的几句话

作为一名基督徒,需要分别为圣。虽然很多人表面上有信仰,但却并没有活出信仰的生命。我们希望所有来到主面前的人都能悔改认罪,生命得到救赎,但这往往只是理想,并非现实。毕竟在《圣经》中也有这样的记载,神允许稗子和麦子一同生长,这稗子和麦子所指的想必大家都明白。所以对于立志要成为真实的信仰者的人而言,以下几点的分享很重要。

信仰一定不能世俗化。当今时代,信仰世俗化还是比较普遍的。拿佛教来说,能明显感受到现在很多的寺庙他们有很强的功利之心。记得一次我去徐州,进了一所寺庙,虽然里面的人看起来全是僧人的打扮,但看到游客时,会很自然的反复问要不要烧香和付费参与一些仪式等。高考前夕,有很多人都来许愿。他们就忙碌的赚钱,对于其它的不管不顾。这样的信仰能是纯粹的信仰吗?

应当保持信仰的纯真性。比如说奉献款的事,好多教会要建教堂的时候,往往会明码标价,告诉每个人需要奉献多少钱。可问题是负责管理的同工们一个价,负责诗班的同工一个价,普通信徒又是一个价。虽然会筹集不少的资金,但从本质上来说,很多人不是甘心乐意的奉献,只是为了筹钱而筹钱,而不是为了教会和爱主乐捐的,甚至只是为了自己的“业绩”而已。因为其它教会建起了很不错的教堂,如果自己的教会建不起,会显得很丢人和没有能力。所以,就需要不断要求信徒多奉献。但是这种做法我并不认同。

信仰不能成为他人利用的工具。要保守好自己的信仰,不能被他人利用。我曾经遇到过一位小弟兄,他大概三十多岁。一次和我分享他的经历,当时他在某地打工,在厂里遇到一些基督徒,他们不断鼓吹某国很好,并说政府一些不好的话,怂恿大家离开本国去往他国。有些人因为不知道,真的会被洗脑,实际上这些人是故意打着信仰的名号谋取自己的利益。所以我们要注意,不要成为他人手中的工具。不但如此,往小了说,在教会遇到矛盾的时候,也不要成为别人手中的工具。你自以为的热心,一定不能为他人直接或间接挑起争斗和事端,这是不荣耀主名的。

信仰一定要虔诚。基督徒需要是真正虔诚的人。毕竟信都信了,如果不好好信,那岂不是对不起这信仰以及投入的时间精力。所谓虔诚,第一要有的是真心,即是说真是为了信主而信的,不是为了达到自己的个人目的,也不是有小心思和小算盘。有的人是因为找不到工作,就想到教会混一混,看看能不能找到一个不错的工作,既轻松还能拿工资。这样做显然是不被上帝所喜悦的。所以,凭着心灵和诚实,而不是虚假的心。

信仰是需要付出的。真正的信仰是需要付出的,可谓是有钱出钱,有力出力。不要以为自己只是一个平信徒,好像什么事情都和自己没有关系。我们是要直接面对上帝的,平信徒也好,一般的同工也罢,又或者是圣职人员,如果没有一颗为主付出的心,信仰又能好到哪里去呢?整日说着主的恩典好、主的恩典妙,这就可以了吗?主的恩典需要去回应,在具体的行动中回应,这才是重要的。为主付出了多少时间、精力和金钱,这些是可以衡量爱主的心的。

信仰需要认真对待。这不是一时的事,而是一辈子的事。不要像有些人说的那样:“信仰就是精神食粮而已,随便信信就行了,不要太当真。”其实,这话是不严谨的,甚至可以说是还没有入信仰门的。

信仰确实会给人的精神带来一定的帮助和带领,但信仰不是随便信信就可以的,需要认认真真地信,这才是真信仰的表达,也是真信仰的流露。因此,将信仰坚持到底,将爱主坚持到底,这才是最有意义的事,也是最了不起的事。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐