地区版

信仰中的几件错事

在日常的信仰生活中,也会有几件错事,可能是你不注意的,但在很多人的身上都有体现。虽然看起来好像不是什么太大的错误,但一旦遇到事情,这错误就会显的特别明显,又或者说很多的错和罪都是由它而生的。

第一,一切都以“得”为第一。很多人的信仰中,第一件事从来都不是付出,而是索取,即是“得”和“要”。要从神那里得什么,当从神那里要过之后,又要从人那里得些什么。这也不是说不应该向神求,但也不能来到主的面前就是要求今生的好处。有时候来到主的面前也不应仅仅是为了现在得到什么顺利,又或者什么好的成绩,也可以是简简单单地为了亲近主而已。如果你的信仰中只有“得”这件事,那也可能陷入了功利的信仰之中,因为除了要好处,其它的什么都没有了。不但如此,还有人要从别人得到些什么,比如爱和关怀。自己还没有对别人付出什么,就首先要别人对自己好好关心,这也是常常存在的。

第二,一切都以“我”为主。按照基督教的信仰来说,应该是爱主爱人,为主为人的。所以有人说,十字架的真理就是先与上帝建立关系(纵向),继而再与人建立关系(横向)。如此,一纵向和一横向就构成了十字架的真理。在个人的信仰中,也不能总是以自己中心,应当以神为中心,尊主为大,这才是作为一个跟随主和信靠主之人应当做的事情。其次,当你领受了主的恩典之后,还要将神赐给你的爱去爱别人,如此才是被主喜悦的。不要只活在自我的世界中,那样的信仰只能是以自己为中心的。基督教的信仰是要活在人群中的,被人喜悦的,这才是能获得人大家的认可的。

第三,一切都是“他”的错。按照道理来说,一个信耶稣的人是比一般的人更容易认识清楚自己的,也是会更容易谦卑自己的,因为他们本就是在上帝面前不断地省察自己的人。这甚至可以说成了基督徒的一个特征。但从现实的角度来说,也有很多的基督徒只是做着表面的省察,他们不愿意真正承认自己的罪和错,也不愿意真正把自己放在上帝的道中,只是把全部的责任都推卸给别人。对他们来说,这都是别人的错,都是别人造成的,都是别人不好,而自己呢?对于自己是只字不提的。因为他们不认为自己所做的事情是错误的,他们也不认为自己在这些事情上是有责任的。所以,最后他们只总结了别人的缺点,却一直没有看到自己的错误。

这三个错误其实在大家的日常信仰生活中还是比较常见的,当然不同的人表现出来的可能是不一样的,有些表现得明显,有些则隐藏的比较深。但不论如何,自己的心里还是要有些认识的,可能别人不知道,但自己不可能一点都不知道。因此,还是要谦卑地回到主的面前,努力地靠主省察和改变自己,用真实的行动来回应上帝切实的恩典。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐