地区版

基督徒要避免的几件事

信仰是一件很神圣的事。作为跟随主耶稣的人,在日常生活中应当保守自己的心,注意言行举止,学会分辨哪些是可以做的,哪些是要去避免的。究竟哪些事是要注意避免的呢?

第一,凡事靠自己,不知道仰望神。教会中很多弟兄姊妹,尽管信主多年却仍不知道仰望神,或者只有出现了困难才会仰望主,没有困难就不亲近神。有一位弟兄曾和我们分享过他的见证。他考驾照的时候,准备科目一考试时很虔诚的向上帝祷告,求主帮助自己,求主不看自己的软弱和亏欠,因为他不是很擅长理论知识的记忆学习,很担心自己会挂科。结果在神的带领和自己的努力下,他以98分顺利考过。他很开心,因为他最担心的就是科目一考不过,认为科目二、三是不成问题的。等到考科目二、三的时候就不去迫切祷告仰望主了,结果考一门挂一门,之后又开始祷告祈求寻求主的帮助,然后就过了。当然,这并不是说祷告凡事都可以成就,只是说很多时候不仰望主,自以为很简单的事情并不一定顺利达成,一切都需要神的保守。

第二,能说不能行,言行不一。有经文记载:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行。但不要效法他们的行为;因为他们能说,不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。(马太福音23章2节至4节)这些文士和法利赛人虽然精通律法,但所行的与所知道的并不相称。不知道大家对这件事有没有什么感触,他们知道很多道理,也能记住律法书,还能背诵很多,这些都是事实。但最关键的事是什么呢?不是能背出多少经文,而是愿意行出多少。如果我们所说的与所行的不一致,并且不是因为一时软弱,而是单纯的不愿意好好持守,那这便是很大的亏欠了。信心没有行为是死的,如果你是一个真正愿意跟随主、信靠主的人,就一定会有具体的行动。如果只是能说却不能行,你所行的还有什么意义呢?                       

第三,只有宗教的形式,缺乏爱主的诚心。在教会里面,很多肢体的敬拜成了一种宗教形式,说句不好听的,如同一般的“烧香拜佛”似的,只有宗教仪式,没有内里的诚心。大家自顾自的,有的大声喧哗,有的打电话、发信息,有的聊得不亦乐乎,好像来教会参加敬拜和他们没有关系一样,但人又在这里,这就是令人想不通的地方。敬拜的诚心在哪里呢?

对于信仰一定要真诚,不要总在主面前做着敷衍和应付的事,这对我们的生命并没有实质性的帮助和益处。不要以为随便信信就可以了,这并不能获得上帝的喜悦。因为神要的不是人的“差不多”,而是尽心、尽性、尽力。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐