地区版

要注意在人后的行为

我发现很多人有一个坏习惯,喜欢在人后对别人评头论足。不管这个人是好是坏,都喜欢把他说得一无是处。不信的人是这样,很多信耶稣的人也这样。这让我很不理解,他们为什么这么做呢?作为一名基督徒,不应该是满有爱心、互相理解的吗?不应该是看淡名利的吗?为什么要人前一个样人后一个样呢?基督徒不应该如此,要注意在人后的行为,人前人后保持一致。

有些基督徒喜欢在人面前装假,不管对方好坏,他们绝不会说对方不好,通常还会一个劲地说他们好,把能用到的美好属灵词汇都用在了他们身上。但在人后却换了副面孔,甚至把能想到的不好词汇用个遍,就是为了说他人的不好。等到下次见面的时候又变了。这并不是基督徒当有的样子,要学会人前人后一致,不可装假。

基督徒要明白,无论我们在什么样的处境下,对信仰有利也好,不利也罢,人所做的一切都是行在上帝面前的。不要以为你此时做的别人不知道,或者是在暗地里做的,就可以骗过众人。不要忘记,上帝每时每刻都在鉴察着众人,尤其是祂的儿女,因为审判是从神的家开始的。现在做的很多事情看似人不知道,可以隐瞒起来,但终究是“纸包不住火”,还是会一一呈现在上帝的面前。因此,作为跟随主的人必须要有真实的生命,不管在什么时候,面对什么样的人,都要内外一致,言行合一,不然又怎么会有被主喜悦的生命呢?难道是靠着虚假吗?这自然是不行的,甚至是在给自己积攒罪恶。

所以,有人说,要想知道一个人真正的属灵生命如何,最好的方法不是看他在人前的样子,而是要看他在人后的样子。如果在人后他也能忠心爱主,待人真诚,那他真是一个与主亲近的人。反之,如果只是在人前不错,那这样的人只是做做属灵的样子罢了,并不会有真实的生命,也不会被主认可和悦纳。因此,爱主就必须要真诚,而且不论在什么样人面前都保持真诚,这才是没有虚假的真以色列人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐