地区版

一位慕道友说:“以后别再跟我说信主的事情了!”

时钟指向了晚上11点11分,一位慕道友通过微信要跟我交通一件事情。她说,如果不跟我说出这件事情,她可能一夜都无法睡觉。事情是这样的:

这位慕道友的婆家人都是信主的,她之所以还没有决志信主的原因,就是因为这些婆家信主的亲属,给她留下了不好的印像。

这位慕道友讲道,自己的丈夫因意外事情住进医院的时候,信主的婆家人都来了。在医院里这些信主的婆家人便说,遇到这意外的事情,是你没有信主信,是神的惩罚。这让这位慕道友感到不安。

从此以后,她认为这样爱惩罚人的神还是敬而远之比较好。不仅如此,更不能让她接受的是,在医院里因没有续费,医院就要给丈夫停药的时候,她跟自己的大姑姐(信主的)说,先借她两千块钱,等她的娘家人到了就还她。

让她万万没想到的是,大姑姐告诉这位慕道友说,自己的丈夫(信主的)在家拿着存折不让动。这位慕道友听了这句话,没有说什么,不借就不借吧。虽然是亲属,但借钱是人情不借是本分。她并没有介意。

然而当她的娘家人都到了以后,把带来的钱给了她以后,她的大姑姐居然跟她说:“其实钱我带来了,如果实在不行,我会拿出来的。”一听这话,这位慕道友气愤极了!

她气愤地说,他们成天说爱,连自己的弟弟死活都不管,一起撒谎欺骗我。从那以后,她就对这些信主的人没有了一点好印象。

这位慕道友说:“我们家(娘家)虽然没有几个信主的,但我们家不管是谁,只要有事情,大家没有一个做旁观者的,都会尽自己最大努力去帮助有需要的人。而我的婆家都是信主的,除了能讲一些信主的大道理,再没有一点爱的举动。信主的人还不如不信的人,连亲情都没有。”

这位慕道友还说道:“这几年我几乎是不跟婆家人来往的。可就在今天晚上,大姑姐突然跟我微信,当我说道最近头晕挺厉害的时候,她说我,你要是再不信耶稣就完了,人是救不了你的。”

听道这话,这位慕道友强压怒火,她感觉这是在威胁咒诅她。难道有病不信主就得不到医治了吗?不仅如此,一句“人是救不了你”让她还产生了恐惧(很多不熟悉信仰的人会有的反应),出于礼貌,她还是打了一个“好”后,删除了所有婆家人的微信。

这位慕道友越想越气,为了避免正面冲突,这位慕道友想通过笔者转告她的婆家人,以后不要再跟她提信主的事情了。

听了这位慕道友的话,内心很不是滋味!慕道友提到的这些信主的人我很熟悉,都是一些老基督徒了。平日里都很属灵的,怎么会做出这样的事情?这主究竟是怎么信的?

不可否认,有的人除了空有一身属灵的知识以外,再没有一点让人信服的地方。这些人给福音带来的负面影响远远大于他们所传讲福音的果效,这种脱离现实生活,没有好行为的信仰是要不得!

我们要像树栽在溪水旁,要按时结果子。不能信了多年,甚至几十年,仍然像无花果树一样,枝叶茂盛,没有一颗果子,这怎么能行啊?怎么见主的面?

如今已是凌晨一点多了,天快亮了,希望教会的发展也能迎来新的一天,我们多做荣神益人的事,少说空话、大话、定罪的话!不要凭自己的血气去传福音,要让基督的生命从我们的生命里流出活水的江河,当我们有了好的见证,就是把基督举起来的时候,自然会吸引万人归向祂。

愿大家都得圣灵的开启,做真正的属灵人,而不是属零人。千万不要对没有圣经知识的人说信仰上管教的话,那样做会让人误解的!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐