地区版

教会群管一怒之下,把一牧者踢出了群聊

最近一位牧者被人拉进了一个传统教会的群里,他因倾向于其他神学,与传统教会的群管就领受的神学观点展开了辩论。二人各自引用圣经上的话,互不示弱。最终牧者占了上风,群管一怒之下,把牧者踢出了群……

近几年,在网络上因神学思想不同,许多人在攻击与自己神学观点不同的肢体。圣经知识成为了支持自己神学思想的佐证,都在标榜自己的领受是最正确的,缺少了爱的包容和基督徒当有的谦卑。

如今可以这样说,神学大过了信仰的本身,信徒都在为神学而战,没有几个是为了福音去打那美好的仗。

说到这些,一定会有人不满!会反问说:“争辩有错吗?争辩是为了使真理更纯正,防止异端邪说的诱惑。”

对于这一看法,我不能说有错误,但一定有不足之处。其缺少了灵魂相惜的爱,还影响了基督教整体的和谐。

有研究基督教的学者说过这样的话:“基督新教就是一盘散沙,千百年来为了神学互相攻击,根本发展不起来……”这话一点不假,如今很多基督徒不用引诱,自己都在拼命追求分别善恶树的果子,很少去追求生命树的果子,这是教会的一个不好的现象,信仰正在往宗教方向发展!

信仰是用来信的,不是用于研究的。如果你把神放在人的层次上来思想,必然会混乱你的认知,容易把自己的思想当成神的想法,所以你就敢乱扣帽子,抡宗教的大棒子。

细想基督教里的事情很有意思,甲说“因信称义”,乙说“没有行为爱是死的”,丙说“要用爱践行信仰”,丁说你是走极端。有些人不是向神大大张口,而是向人闭不上论断的嘴!

早先去过一趟北京,结识了一位吕老弟兄,知道了基督徒义工的所作所为。让我知道了,爱是有高度的,而这种高度,与懂多少神学没有太大的关系。

有一位麻风村的老人,被家人厌弃,被义工收留照顾。老人有病时,被义工送到医院。老人想见亲人,义工经过努力找来了儿女,当说到手术费用时,老人的儿女都偷偷地跑了,把可怜的老人扔给了义工。

后来,基督徒义工替老人的儿子在手术单上签了字,义工们自己掏钱又为老人做了手术,然后照顾老人康复……

那些基督徒义工们,懂得不多,但信得很扎实!在践行信仰上,做出了常人做不到的许多事情,感动了许多人。就算是这样的事情,还有部分基督教的人用自己的神学思想对其吹毛求疵,说三道四,简直不可理喻。

吕老弟兄说过这样一句话:“如果‘异端邪说’行在耶稣的吩咐里,把爱都做尽了,要你们这些正宗的干什么用呢?”这话,让我记忆深刻。

我常常在想,耶稣应当在中国的基督教里摆设一个大宴席,把传统教会顶尖的牧者,恩典福音的牧者,灵恩派的牧者,新生命的牧者,安息日的牧者等等,凡属于基督教里顶尖的人物都聚在一起,让他们心平气和地来一场神学对话。可以辩论,不许急眼,最终统一认识,达成一致的神学思想。或许中国的基督教,会兴盛起来。我祈祷这日子能早日到来!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐