地区版

接受福音的时候,有些人的信仰就埋下了隐患

很多因软弱离开教会,甚至失去信仰的人,都与最初福音的领受有关。先说一个小例子。

周小月是一位弟兄,因没有什么特长,又没有什么依靠,从农村来到了城市生活,他感到生活的压力很大,无依无靠的他,迫切想得到帮助。就在这个时候,一位姊妹来给他传福音。

这位姊妹告诉他,信主的人就会得到上帝庇护,创造天地的造物主会帮助你,成为你的依靠。只要凡事藉着祷告告诉神,神就会成全你的心意。神的祝福会超出你的所求所想。

感到精疲力尽的周弟兄,像黑夜中看到了亮光一般,没有任何迟疑,马上决志信了主,从此每个礼拜都一次不落地去参加聚会。他很追求,因为他迫不及待地想得到神的帮助。长期的聚会,让他知道了主耶稣有多么地爱他,为了代赎他的罪,主耶稣甘愿死在了十字架上。这份爱也曾经感动周弟兄流下泪来。但信了很长时间以后,他渐渐地变得冷淡了下来。因为他的根本问题没有得到解决。那就是最初信主时的第一想法,改变自己的生活。

无独有偶,赵弟兄是个企业的负责人。自己的企业在不景气的时候,也是接受了一位家人所传的福音。赵弟兄为了自己的事业,也来到了教会。在听道中,他知道了神掌管一切,而神又十分地爱自己,为了救自己,神舍弃了自己的爱子,成为了替罪的羔羊,被无情地挂在了木头上。这爱也叫赵弟兄感动过,他愿意奉献,对教会的事情也很热心。他在教会有一定的声望,但信了一段时间后,赵弟兄的热心便慢慢地冷淡了下来。原因也是没有得到最初信主时,自己想要改变企业现状的结果。

本人在信主的时候,也同样经历了这样的过程。传福音的姊妹告诉我,信主好!活着的时候,可以得天父的祝福,死后还可以上天堂。那时候,对于上天堂根本不感兴趣,我只希望今生能好过就行。于是,我去了教会。从传道人那里,得到了更多关于信仰的事情。知道了主爱我们胜过了一切。神的救恩让我们得了儿子的名分,我们成为了神的后裔,天父爸爸会把在基督里所有的好处都赐给我们。有了这样的一位好爸爸,我开始有了一连串的梦想。我希望天父能够为我达成自己想要的一切。

那时候,我信心满满。因为传道人告诉我们,神就是爱!只要有了耶稣,我们就会拥有一切。而且圣经还告诉我们,主既然可以为我流血舍命,祂就不会留下一样好处不给我。在人不能,在神却是不然。神都能够创造天地万物,祂是全能者,要成就我们祈求的那点事,对神来说根本就不是个事。

然而,我想要的我没有得到,反而我不希望发生的事情,却接连发生在了我的身上。我也失望过,也曾经一度想放弃信仰。

感谢神!祂知道我的光景,在我想放弃信仰的时候,我在苦难中遇见了祂。神以奇妙的方式改变了我的人生观、价值观。在更新观念后,与神建立了一种稳固的关系。如果没有这种关系,只是从知识层面对神了解的话,我可能早已经放弃信仰了。

今天我说这些,是想给教会一个提醒,传福音的时候,不要以利诱人。因为每一个人最初信神的时候,都会或多或少掺杂了自己的一些想法,正是这些想法才促成了自己信主。可以这样说,信徒从自身的考虑选择信主,符合人性,是属于正常现象。但教会要做及时的做改变思想的工作。否则,一旦不能达到自己想要的结果,就很容易导致人软弱,甚至选择离开信仰。

另外,教会在牧养的时候,不能总讲神爱我们,还要讲我们要如何爱神、爱教会、爱别人等等。平衡好爱的关系才有利于生命的成长,信仰根基的牢固。总讲恩典的道,总讲神爱人的道,信徒会产生错误的认识,会把以神为中心的信仰变成以自己为中心的信仰,被爱和恩典宠坏的信徒更容易软弱,或产生悖逆的心理。

在今天的教会里,就有一种被宠坏的、错误的思想,那就是“神是爱,神就必须爱我”,有一些信徒要求神,如同一些悖逆的孩子,要求自己的父母一样,用“你生了我,你就得为我负责”的错误逻辑,去思想神的爱,甚至去要求神为自己做事情,一旦达不到目的,不是哭天抹泪,就是闹情绪搞翻脸。像悖逆的孩子,不尊重自己父母那样,给神使脸色。这样的信仰能持久吗?

如果这种思想观念不改变,信仰就是廉价的商品,随随便便,可有可无。教会一定要把转变信徒的思想观念放在传道的首位,要让人人都知道,信神不是给足了神的面子,是神恩待了我们。不是神亏欠了我们,是我们永远都亏欠了神。要有知恩的心,还要有报恩的心才行。

最后祝愿信主的人,在真理上都得造就,与神建立美好的信心的关系。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐