地区版

这是现今时代最大的神迹!

最近一位自称高位截瘫的弟兄,在不同的教会群里不断复制粘贴同一内容的代祷信息。

信息的内容是:“祈求家人们为我祷告,我是在家意外受伤到神经,大小便失禁,生活不能自理,自从受伤妻子离开我了,留下两个孩子,祈求天父医治我,赐给我两个孩子吃的穿的,感谢神,阿们!”

看过信息后,很同情这位弟兄的遭遇。但对于他不断地在各个群里复制这几句代祷的信息,我有一些自己的看法。我想在群里与他交通,他却一直保持沉默。于是我把自己的看法发在了群里,希望他会看到。然而没过多久,他依然“涛声依旧”诉自己的苦,还依然请人代祷。今天我整理了一下对这件事的一些看法,希望能够给喜欢找人代祷的人一点帮助。

我们常说“送礼你要找对人”。基督徒有事情自己不去找神,而去求人代祷,是走了极大的弯路。我们每一位基督徒都是神的儿女,神不可能听别人对你的代祷,而不理会你自己亲自的祷告。因为神不偏爱儿女。

虽然圣经上说,神是窑匠,可以拿过一个坯子做贵重的器皿或做卑贱的器皿。但神不会因为器皿的贵重与卑贱就随意损毁自己的作品。就如伸出自己的手,手指长短不齐,但咬哪一个心不会痛呢?而恰恰相反的是,越卑贱的器皿神越会格外看重的。

在圣经上记述道,神说,你们把事情做在我的小子身上的就是做在我的身上。神爱软弱卑贱的器皿就好比一个故事中讲到的事情。

有一位母亲有两个儿子,一个儿子聪明伶俐,身体健康;另外一个儿子身体残疾,且智力有些欠佳。当母亲要送走一个儿子时,她没有一点犹豫把有残疾,智力欠佳的孩子留在了身边。这是人的母爱。圣经告诉我们,神的爱超过人世间的所有爱。父母怎样爱儿女,神也会怎样爱我们这些信靠祂的人。所以在神的眼里,我们没有贵贱之分,有事情不要先去求人,要首先来到神的身边。

对于代祷中总要神迹的事情,我要多说几句。

基督徒最好不要去追求当下的神迹,主耶稣曾经心里深深地叹息地说道:“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看!”(可8:12) 

主这样严严地拒绝神迹,是因为主知道,神迹会使得人产生机会主义思想,会使太多的信徒反而背离神迹启示的真理,会为“吃饼得饱”而接受不纯洁的信仰。不仅如此,还会让信徒产生一劳永逸的思想,会因寻求恩典而误入歧途。信徒之间也会因为神迹,产生攀比、嫉妒的心理,最终会因怨恨神的不公,远离得救的信仰。

因为神迹弊大于利,所以神拒绝末后的时代有神迹产生。而有些“神迹”是值得警惕的。因为撒旦知道神迹奇事的危害,为了迷惑人,却在末后的时代,大行神迹奇事。在圣经中说道:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:24)所以,要正确对待神迹,不能有迷信的思想。

那么如何理解主说的“信的人必有神迹随着他们”?

这是现今很多喜欢追求神迹奇事的信徒常常引用的经文,却不知神迹的产生究竟是为了什么?

主耶稣当年所行的神迹,是为了显出神的荣耀,证明“人子”是基督,是为了启示上帝的救恩。如今神已经做成了这一切的工,神把通过神迹启示的这生命之道已经记录在《圣经》之中,只要你因信来到神的身边,生命就会发生变化,灵魂就会得救。这就是“信的人必有神迹随着他们”,而非是绝症好了,身体的奇迹出现了。

我曾经采访过一位名叫张俊的弟兄,他出生于山东梁山,从小习武,是一位武术运动员。

2014年情人节那天,张俊因一次高难度的表演,不慎从16米高空意外坠落,颈椎严重错位,压迫到中枢神经,导致高位截瘫,通过医院紧急抢救,虽然保住性命,但因颈椎损伤太严重,导致全身除了头部以外,都失去了知觉,当他苏醒过来的时候,看到眼前的一切,张俊完全陷入了绝望……

但神藉着亚萨老师的帮助和鼓励,张俊的心结被打开,他开始振作起来,他渴慕和追求神的话语,愿意靠着耶稣基督赐给的新生命重新活过来。

只有嘴可以动弹的他,开始尝试用嘴咬着触摸笔,在手机上创作诗歌和写灵修笔记,生命开始慢慢的成熟长大。他在《因着你》的歌曲中写道:

生命中虽经历坎坷 ,成长中看风雨漂泊。
拥有的已不再拥有,失去的已成为过客。
软弱中你赋予坚强,寻觅中你预备家乡。
你的爱已把我唤醒,你的爱伴着我同行。
因着你我走进真理,因着你我献上自己。
因着你我得着应许,因着你我刚强站立。
因着你我已被兴起,因着你我忘记过去。
因着你我读懂悲喜,因着你我刚强站立。

他所创作的歌曲,因出自亲身的经历,所以感人肺腑,服侍了很多软弱的人。如今他不再悲观,身体虽然站立不起来,但他的灵魂却从苦难中站立起来。这就是“信的人必有神迹随着他们”。

基督徒在世与世人遭遇的没有什么两样,但结局是不同的,因基督所赐的新生命,我们的灵魂绝不会像一只蝼蚁匍匐在地面之上,叹息哭泣。这就是圣经上说的“信的人必有神迹随着他们”,而非我们头脑想象的病得医治,或是天上掉馅饼的神迹奇事。

亲爱的家人们,不要一味地追求神迹的发生,如今很少有神迹发生,在基督教里发生的所谓神迹,其实都是耶稣基督早已做成之功,如今我们看到的,只不过是因信,看到了这工在我们的身上起到了功效而已。比如说得医治,在圣经中说道:“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:5)在这里神告诉我们,医治早已经是做成之功。要想得医治只要凭信心去支取就可以,不用祈求神迹再次发生。因此,信很重要!是获得神迹的唯一之法。虽然神迹少了,但神的爱没有减少,神应许我们说,神会借着万事万物互相效力,叫爱神的人得益。所以要凡事感恩。

家人们,神拣选我们,又使我们灵魂兴盛,这是现今时代最大的神迹!我们是体贴肉体,还是顾念我们的灵魂?这是所有基督徒在寻求神迹的时候,当思想的问题。体贴肉体没有神迹发生。顾念灵魂,信的人必有神迹伴随着他们。这是阿们的!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐