地区版

圣经钥字解释之十二:重生

重生就如自然生育一样,如果它发生的话,就一定是完全发生的。一个人从他重生的那个时刻起,他的灵命就一直活着。重生是使堕落的人性彻底改变,让一个人接受圣灵有效的管治,使他对神做出前所未有的回应。

重生不是人能够做任何事情促成的,正如婴孩不能做任何事情,去促成或构成他自己的出生一样。这是神出于自己旨意的作为,不是任何人的功劳或努力促成的,完完全全是神恩典的礼物。

重生的需要

人为什么需要重生?没有重生就不能有属灵的活动,也不能够信主。一个不是从上头而生的人,不能看见神的国度,也不能够进去。即便是最有文化和最虔诚的罪人,也不能接受有关圣灵的事,除非圣灵改变了他们,使他们成为新造的人,才能够明白那些与基督有关的真理。

重生的结果

重生所结的果子是悔改、信心和好行为,重生的信徒对耶稣基督有正确的信心,他们行义,不活在罪中,他们经历到用信心胜过世界,他们爱其他的基督肢体。任何人如果没有这些标记,无论他自称什么,都只能把他看为未重生的魔鬼的儿女。重生是由它所结的果子认出来的。

重生的界定

重生是圣灵在罪人身上秘密进行的工作,像风一样难以捉摸,但却藉着在基督里的信心,以顺服和爱心的生活立刻彰显出来。重生的人是那些对神福音的召唤做出回应的人,重生之后的第一个标记,就是相信福音和相信福音中的基督。

重生的标记

一个重生的人的标记,与新生婴儿的天然举动有很多相对应的特点。

1,婴孩的天性是很自然的会啼哭,重生的人会自然的祷告,像小孩子对父亲一样,存着盼望、信赖和依赖的心,向神发出呼求。

2,婴孩有吮啜东西的天性,重生的人则对属灵的食物有饥饿的感觉。重生的人经常渴慕神的话语,想要深入的研读它。

3,婴孩会活动,把头转来转去,手舞足蹈,爬行,到处探险……同样,重生的人也会在他进入的属灵范畴内活动,找出事物的先后顺序,重新塑造自己的人生,探讨基督徒与神与人的新关系,以及向神敬拜的方式,在不同的工作中为主而活……

4,婴孩会休息,完全放松并在成人的怀抱或任何安稳的地方酣睡;同样,重生的人,也因为知道可以倚靠永远的膀臂而安息,因此无论面对任何压力,也能够不慌不忙安稳度过。

在神面前像小孩子,正是重生的真义,这是福音所要求的,而重生不折不扣地是神在我们心中所动的工,使我们全心全意地接受福音。

注:以上内容来自神学家巴刻的著作《字里藏珍》,作者巴刻通过十七个钥字:启示、圣经、主、世界、罪、魔鬼、恩典、中保、和好、信心、称义、重生、拣选、圣洁与成圣、攻克己身、相交、死亡将圣经的核心内容阐述了出来。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐