地区版

启示录7个教会的教训

杰夫·哈根(Jeff Hagan)牧师是一位长老会教会的牧师,他在一篇讲稿中谈到《启示录》7个教会蕴含的宝贵教训。

以下是杰夫·哈根牧师分享的我们可以从7个教会学到的教训:

1. 以弗所

以弗所教会的行为、忍耐和劳碌受到称赞。然而,教会被告知“你把起初的爱心抛弃了”(启示录2章4节)。神警告说,除非他们悔改,否则祂将停止使用他们(启示录2章5节)。

以弗所教会失去了对神、真理和弟兄的爱。取而代之的是人们开始听信欺骗性的教义。对一些人来说,坚持个人立场比坚持真理更重要。即使在今天,有些人也更关心的是保持地位,而不是做神的工作。以弗所教会的教训很清楚:回到正轨——做主工、爱真理、彼此相爱。

2. 士每拿

这里的基督徒面临着相当大的逼迫。虽然士每拿教会因其所作的工和丰富的信心而受到称赞,但也被敦促要“至死忠心”,以得到奖赏。士每拿教会表明了坚忍的重要性——在困难时期坚持自己的信仰。耶稣说,“惟有忍耐到底的,必得救”(马太福音 24章13节)。长老们被告诫必须“坚守所教真实的道理”(提多书1章9节)。如果你的根基稳固(马太福音7章24-29节),时间会证明真理是什么。

3. 别迦摩

别迦摩教会因允许假教师在信徒的路上放“绊脚石 ”而受到警告(启示录 2章14节)。虽然人们最初可能不会相信错误的教导,但容忍欺骗性思想的传播最终会导致许多人在灵性上跌倒,并损害真正的基督教教义。假教师和不良榜样都会使人跌倒。

别迦摩教会的教训是不要容忍错误的教导,也不要宣扬错误教导的人——妥协会使人跌倒;基督徒必须坚持真理。

4. 推雅推喇

要参与当地的经济活动,就必须加入那些赞助偶像崇拜的贸易团体——这给基督徒带来压力,他们必须妥协才能融入其中。

推雅推喇的教训是不要为了外在而顺从错误的教导——不要妥协于真理,不要回到你被呼召离开的道路上,否则你将遭受磨难。保罗给我们的信息就像给推雅推喇教会的一样清楚,“凡所领受的教训……都要坚守”(帖撒罗尼迦后书 2章15节)。属灵的妥协会导致属灵的堕落。

5. 撒狄

撒狄教会被描述为是一个死气沉沉的教会。撒狄教会被敦促要警醒。

撒狄的教训是不要让真理消亡——紧紧抓住你所得到的真理;要结果子,否则你就从生命册上被涂抹。可悲的是,圣经指出,尽管有这些强烈的警告,末世的许多信徒还是会“掩耳不听真道,偏向荒渺的言语”(提摩太后书4章4节)。

6. 非拉铁非

神称赞这个小教会坚持不懈地完成自己的使命,毫不妥协地坚守祂的真理。由于非拉铁非的基督徒忠心地做工并坚持真理,他们得到了保护,免于即将到来的大灾难。非拉铁非的教训很简单: 忠于真理——做传福音的工作,爱弟兄,不让任何人夺去你的冠冕。

7. 老底嘉

对老底嘉教会的指责是他们态度冷淡。他们的财富和繁荣滋生了世俗的态度。他们对真理、传福音以及顺服诫命态度冷淡。他们非常独立,自认为“一样都不缺”(启示录3章17节)。

老底嘉教会的形象是一种自给自足的教会,依赖自己的财富、人数和智慧。它看起来强大、稳定且统一,但内部却存在分裂。其依靠自我的成员无意中拒绝了耶稣基督的引导,按自己的方式行事。这种冷淡的态度被预言会在时代末期成为教会的主流。老底嘉的教训是:在为时已晚之前醒悟,祈求上帝打开你的眼睛,看到你自己的属灵状况——悔改自满、妥协、物质主义和顽固的独立,回应耶稣基督的带领。

本文经翻译而成,原文链接


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐