地区版

牧者引领教会变革需经历的八个阶段

埃里克·盖格(Eric Geiger )是南加州的一位牧师,曾担任生命之路基督教资源公司的高级副总裁,他在一篇博客文章中谈到教会衰落的现象,指出教会需要愿意做大事的变革型领袖。

盖格牧师谈到带领教会变革通常会经历八个阶段,解释说这八个阶段可能顺序有前有后,但整个过程是有条不紊的。下面是盖格牧师列出的带领教会变革会经历的八个阶段:

1. 停下来祷告。

如果你正在阅读这篇文章,说明你要么想带领变革,要么想参与带领变革。但是,带领人往往希望马上看到具体的结果。这可能是你会犯的最大错误。变革始于神的大能和力量。要为得着神的智慧、勇气和力量祷告。为会众祷告,为那些反对和批评你的人祷告。

2. 面对现实,传达紧迫感。

我们必须面对残酷的事实,并与会众分享。许多教会成员认为没有必要做出改变,因为他们没有看到现实的情况。他们没有看到教会的衰落、设施的破旧,也没有看到教会不再像以前那样向非信徒传福音了。你必须带领会众面对现实,传达这一现实,并传达一种紧迫感。我们必须一再提醒人们,基督是唯一的救赎之道。

3. 建立热切的联盟。

我们无法独自领导变革。独行侠式的领导者只有一个观点:他们自己的观点。如果他们开始遇到挑战和问题,就没有人可以求助。组建一个联盟并与他们会面,让他们支持即将到来的变革。不要仅仅成立一个委员会或工作组,而是要战略性地吸纳合适的人选,同时考虑到他们的性格、职位、影响力、专业知识和领导力。

4. 传递希望和愿景。

变革者是希望的推动者。在教会中传递希望的领袖有三个明确的特征: 他们每天阅读《圣经》;他们选择传达希望;他们看重达成的小事,寻求并庆祝教会中哪怕是微小的胜利。

5. 处理人的问题。

变革的核心是人,因此带领人必须有勇气处理“人的问题”。这就需要爱人,准备好面对反对,在教会中建立一支志同道合的带领人团队,一步一步地带领变革,不拖延做出艰难的决定,想到会有一些人离开,以及大量的祷告。

6. 从向内关注转向向外关注。

教会开始时渴望向社区传福音,迫切地想把福音和新教会的信息传给社区中的人。但随着时间的推移,教会的努力逐渐向内转移,大部分的事工、财政资源和时间都用于成员身上。几年前还在宣讲大使命的教会,现在却把注意力集中在安慰上。变革需要有意识地向外运动。

7. 完成容易实现的目标。

小变革的胜利是维持大变革积极势头的必要条件。实现易达成的目标表明变革的方向是值得的,肯定变革的领导者,明确战略和战术,克服阻力并为更大的变革造势。

8. 实施和巩固变革。

实施和巩固变革需要反复沟通、透明度、应对成功、应对异议者和应对自满情绪。

我们的许多教会都需要在某个领域进行变革。这似乎是不可能的,也可能是难以承受的。但我们的教会需要勇敢的领袖。第一步是为得着神的智慧、勇气和力量祷告。无论在什么情况下,这都是一个正确的开始,让我们现在就从这里开始。

文章经编译而成,原文点此

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐