地区版

信仰中的几个重要认识

在信仰中,有些认识是非常有必要的,甚至是信仰中的几个基础。如果对这认识不够的话,那只能从表面上经历信仰,而不能从实质上经历主的恩典与同在。那究竟有哪几个重要的认识呢?

第一,神的话比人的话更重要。经文记载:“你的话是我脚前的灯,路上的光。”(诗119:105)作为一名基督徒,神的话对我们而言是至关重要的。神的话可以指引人的方向,神的话可以带领人前行,神的话可以给人安慰,神的话可以对人有具体的帮助。但对一些基督徒来说,神的话在他们的心中却并没有起到当有的作用,他们也并没有一个十分渴慕的态度,甚至对人的话都比神的话看重。人说什么很容易就信、就听,甚至奉为真理,但对神的话却是十分敷衍,并不重视,甚至觉得已经过时和不接地气,认为太过理论,是没有办法去做的。

第二,心灵诚实比形式更重要。在约翰福音四章记载了耶稣和撒玛利亚妇人谈道,当妇人以为敬拜的地方只有在基列山上,耶稣却说:“妇人你当信我,时候将到,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他。”记得在小时候刚信主那会,妈妈叫我去教会参加聚会。那时候我对信仰并不是很懂、也不认识,即使坐在那里听道也听不进去,一会想着中午吃什么,一会想着去哪玩,一会坐着发呆。从表面看好像不错,在那认真敬拜,有些人还说这孩子真不错,坐在“认真”听道;但从实质来看,仅仅就是人在那里,心却不在。经文记载:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)就好像今日教会的敬拜,从形式上来说,各教会都不错,都在用各样的方式敬拜上帝。虽然形式是多样的,但内心却并不是专一的,甚至还有的人在敬拜的时候睡着了。如果都是这样敬拜的心,那这形式再好又有什么用呢!

第三,对主的信心比表面的知道更重要。我的父亲在前段时间,因不慎从楼梯摔下导致手腕骨粉碎,腰部因受到撞击导致要卧床休息三个月。在父亲刚开始卧床休息的时候,他整个人各方面都还挺好。但过了一段时间,就软弱了。在那段时间里,我也每天通过视频和发信息的方式,和他交通祷告。就这样有一两月时间。当我询问他为何害怕,他说觉得自己走不了路了。为此交通了很久,最后他对我回应了一句:“我知道上帝的大能大力,要依靠主有信心。但现在我就是害怕,没有信心,怎么祷告都没有信心。”其实,也不单是他,很多的弟兄姊妹都是这样,知道很多关于上帝的道理和知识,知道很多属灵的教导和主的话语,但对主的认识也仅仅只是停留在表面,并没有真正在行动上的信心。所以,总是会在软弱中,尤其是在遇到环境的时候,就失去了信心,就不知道该怎么办,也不想再祷告和仰望。

在信仰中,不论认识有多少,总要有具体的外化的行动,这才是具体的,也是实际的信仰行动。只有将信仰真正的体现在生活中,才是被主喜悦的,也才能是荣耀主名的。不要总是从口里认识主,要从具体的行动中和行为中认识,这才是真正的认识主。  

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐