地区版

不做“隐身”基督徒

要做一个真正的基督徒,而不是“隐身”基督徒。“隐身”基督徒并不是像尼哥底母那样,因为一些原因不能表明信仰的,而是那种本可以正常信仰,自己却不积极,习惯自我隐藏。就像曾经刚玩腾讯QQ的时候一样,把登录状态设置成“隐身”,不想让别人看到,也不愿意让人知道自己在线。道理是相似的,“隐身”基督徒不想让别人知道自己是基督徒,把自己藏起来,可能觉得告诉别人自己是基督徒没有面子,也可能觉得这很繁琐,要有许多注意事项等等。总之,就是主动地藏起来,不让别人知道自己是信耶稣的。因此,要有几个注意。

第一,要用行动证明自己的信仰。不论在什么样的境地之中,基督徒都是一群跟随主耶稣的人,要遵守主的吩咐和教导,努力完成主的托付和使命。信仰不单要体现在口中,也要显现在具体实践中,就是行动上。如果一个人说他是信耶稣的,却没有真实的行动,怎么能算是基督徒呢?如果你口里说是跟随主的,但行动仍然是放纵私欲、体贴老我的,那还不能说是完全跟随主的门徒。

第二,表明信仰可以促进自己生命的成长。当你用行动表明自己是基督徒的时候,无形之中也会给自己一些压力。有一位姊妹,是在菜场卖菜的。她并不避讳基督徒的身份,甚至每天开张之前都要做一个祷告,结束后也要做一个祷告。菜场里有些人卖菜会耍小手段,缺斤短两很正常,因为这样会赚的很多,尤其是针对年轻人,因为他们回去不会再称重量。但她并不这样,有人说她傻,信耶稣信的不灵光了,稍微少一点就多赚,反正有些年轻人也不知道。但她坚持信仰的原则,不做这种事,看起来像赚的少了,但却是蒙上帝赐福的。很多人都喜欢到她家买菜,虽然她的位置在市场最里面,但生意仍然很好。也因为这样的坚持,她的属灵生命不断地进步。

第三,是对自己信仰的考验。表明信仰其实也是对自己信仰的考验,看是否可以坚持到底。在跟随耶稣这条道路中,会遇到一些试探,如果你坚持靠主胜过,这会成为我们生命中美好的累积;但当你不愿意靠主,也不愿意持守信仰的时候,你的信仰最后可能就消无了。不要认为信仰是可有可无的,也不要认为自己一定能完全持守信仰,这些都不一定,唯有求主恩待。

要做在众人面前显露自己信仰的基督徒,用自己真实的行动去彰显主的样式。不要给自己找不遵守上帝话语的理由,这只会让你的生命不断软弱,要在主前寻求更大的进步,这才是美好的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐