地区版

基督徒平日要注意的几种行为

基督徒的言行是要多加注意的,因为一不小心的一个不好的行为可能就会给主带来一些负面的影响,最后别人就会说信耶稣的人不好,给主的名带来亏损。所以,在平日的教会和日常生活中一定要时刻约束自己的言行,以求给主带来最大的荣耀和见证。

第一,不要凡事靠自己,忘记上帝的同在,只等到没有办法才被迫找主。好多人仰望主耶稣,说起来是仰望,但从行动中并没有一颗仰望的心。他们只在行动上爱主和等候主,但一遇到什么困难的事情,立刻就把自己的本性暴露出来了,一点都没有跟随主之人的样子。别说时刻仰望了,就连安静地祷告和祈求都没有。除非自己什么办法都用尽了,最后才想起主,也不是想起主的大能,而是说抱着“死马当作活马医”的态度,反正也没有办法了,只能这么试试看。能恢复自然是最好的,如果不能恢复也无所谓,反正找了很多办法。所以有人说“人的尽头,神的起头”,但从本身的角度来说,宁愿人不要走到尽头就能仰望主,这才是最好的。

第二,不要能说不去行,言行不一。基督徒要听从主的道,并遵守主的吩咐,要行动行出上帝的道。在《圣经》中使我们看到,好多人虽然从表面看是很懂上帝的话,也能背出很多的内容,但只是表面上知道,却没有一颗行道的心。就如法利赛人,主耶稣也称他们是假冒为善的人,是能说不能行的。他们不知道主的话吗?当然知道,甚至熟悉程度比一般的人都更厉害,可并没有安安静静地遵守主的吩咐,也没有努力地操练任何一项属灵的功课。这让人思考,如果没有遵守主道的心,知道也算是不知道。

第三,不要缺乏爱主的诚心,只留下宗教的形式。基督徒的爱主和敬拜应当是诚心诚意的,不能徒有表面的形式,当有具体的改变和行动。有的人只是“教堂式”的基督徒,在教堂里敬拜和祷告都没有问题,唱诗赞美也没有问题,但唯一缺少的就是在主里安静、顺服的心。从宗教仪式看当然没有问题,确实符合一个基督徒当有的样子,但每次的敬拜之后,好像也没有什么多余的得着,敬拜之前的属灵生命是空的,敬拜之后的生命也是空的。一个敬拜上帝之人应当脚踏实地。

作为基督徒,作为上帝的儿女,应当谦卑顺服,努力在主的面前做一个符合神心意的人。要遵守他的旨意,并且用心灵和诚实去敬拜他,他是天上、地下独一的主,是权能的大君王,是一切的源头。既然如此,又怎么不应该时常地亲近、敬拜他呢?要知道,如果没有主的恩典,我们算什么?如果没有他的恩典,人能怎么办?如果没有他的拣选,谁能坦然无惧来到他的面前?应当好好敬畏,好好谦卑,好好遵守,好好追求,这才是被他所喜悦的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐