地区版

不要做没有见证的门徒

我们要做有见证的基督徒,想必大家对此没有什么异议。因为这是会被上帝喜悦的,也可以给身边的人带来祝福。如果作为基督徒却没有见证,这无疑说明你可能只是挂名的基督徒,并没有真正愿意跟随主耶稣。所以,在此要给大家几点建议,以帮助我们更好的操练,努力做一个有见证的、虔诚的,被主喜爱的基督徒。

一、要增多与主亲近的时间和机会。想要做一个有见证的基督徒,首先要有主在你心中。那如何操练以使我们心中有主呢?方式有很多,比如多读经、多祷告、多灵修、多听道等等。同时也需要藉着不同的方式增加与主亲近的机会,比如教会的查经或者其它的教会活动。很多基督徒并不是很想亲近主,因为亲近主对追求世界的人来说并没有什么太大的好处,不能获得很大的权力或者钱财。所以,很多人虽然口中说亲近主是好的,但却少有行动。当我们失去了亲近神的机会,主就慢慢不在我们心中了。

二、要不断操练属灵的功课。在《圣经》中有很多属灵的功课要操练,这些都是具体的行动。比如主耶稣教导人要彼此相爱,并且这爱是彻底的、完全的,不能是为了满足个人利益的,也不能只是为了达到某些不正当的目的。因此,当基督徒操练这些属灵功课的时候,需要是真心实意的,因为爱主所以甘愿遵守主的旨意,甘愿努力降服在主的面前。这样的爱和遵守才是彻底美好的,是一般人所不能达到的高度。

三、可以请人监督自己。这其实是一种突破,一般很少有人请他人监督自己行道。就拿我自己来说,我的传道人同学时常来问候我,我就会更积极读经,努力操练,属灵生命也会有明显的进步。但一旦我的传道人朋友好久没有来,也不问我的近况,我就松懈了,不要说行道和有好见证了,甚至会有一些社会上不好的习惯,因为平日里接触到的不信的人很多。所以我就有这样的心得,一定要找一个人监督自己,不是强迫,而是约束和鼓励,这样自己可能就不一样了,毕竟人都是有惰性的。只要时常被监督,慰问,自己的心很快就能恢复起来,重新火热。

不论你原先是什么样的人,只要现在愿意跟随耶稣并做祂的门徒,就需要好好操练自己,在言行上不断地约束和改变自己,以使自己能够行在上帝的道中,不偏左右,这是非常重要的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐