地区版

我心中的才德妇人

在一次讲道中又听到“才德的妇人”这个信息。我知道,这是出自《圣经.箴言》中的内容。我也一直在想,才德的妇人究竟是什么样的形象呢?本文就藉着这个话题,与大家分享一下在我心中“才德妇人”的形象吧。

要有接纳人的勇气

来到教会的人是不同的,有的人可能过往经历比较好些,有的可能没有那么光鲜亮丽。但总不要带着有色眼镜看人,这样只会将人看贬,学会正确看待并用爱心去接纳,如此才能真正使人悔改。

为什么有人认为信耶稣会丢人?

信耶稣并不是一件丢人的事。主耶稣也教导我们,凡在人面前认祂的,祂在天上的父面前也必认他,也定会赐给我们属天的福分与恩典。愿我们都能持守信仰,努力信靠和跟随主。

我如何理解“天国是努力的人进入的”?

现在的许多用人单位也不可能告诉我们不看外在的条件,只要你好好认真努力就可以,不要学历、不要经验、不要业绩,只要态度好就行。有吗?当然没有。可上帝那里的恩典比这更大、更好、更荣耀,但人人都有机会得着,这难道不是公正和恩待的表现吗?

如何将自己献给神?

基督徒信神,不是神为我们所用,而是我们为神所用;不是神为我们服务,而是我们为神侍奉。但为神侍奉的前提是将自己献给神,将自己的心思意念全部向主交托与仰望,如此才能算是真正意义上的将自己献于他。

要谨慎

基督徒是一群跟随主的人,主在言语行为上是非常谨慎和卓越的,跟随他的我们自然也不例外,要学习主耶稣的样式。那今日的我们应该在什么地方谨慎呢?我们要谨慎自己的脚步、言语行为,要谨慎的与身边的同工、弟兄姊妹相处,也要谨慎的侍奉,如此才能真正被主喜悦。

要除去生命中的“自以为”

要除去我们生命中的这些“自以为”,不要自以为优秀,也不要自以为很好,学会谦卑,学会不断地仰望主,只有他才是我们最坚定的倚靠,也只有他才是一切的源头和归向,任何人离了他都不能做什么。

基督徒如何在钱财上得享福分

钱财是中性的,它能发挥积极的还是消极的作用,不在于钱财本身,而在于使用它的人。换一句话说,只要我们运用得好,基督徒也可以在钱财上得享天上的福分。我们要谨慎自守,免去一切的贪心,同时知道“给”比“要”更重要,施散的定会增添,还要坚持十一奉献,如此可以得神的喜悦。

不要自以为义

“自以为义”一直是我们信仰中常提及的一个话题,比如在路加福音中的那个法利赛人和税吏的祷告,就是针对自以为义的人说的。在我们的周围,有时也会遇到一些自以为义的人。他们虽然从表面上也称自己是基督徒,好像也很敬虔与爱主,但其实并没有真正地与主建立好生命的关系。

爱神与爱人之间的关系

作为跟随主耶稣的人,大家对爱神这件事是不会有任何的不同意见的,但对爱神与爱人之间的关系就不一定会形成统一的认识。有的人甚至认为只管爱神就可以,爱人可以不必那么注重。那《圣经》中究竟是如何描述爱神与爱人之间的关系呢?