地区版

见证不只是说出来的,更是活出来的

配图
配图

前段时间跟一位老弟兄交流,他为当前不少基督徒所讲的见证忧心忡忡。认为这些见证看似是上帝的带领,可实际上都是在满足自己的需求与欲望。

比如他们认为恩典几乎都是,生病得到了医治,做生意花了大财,在职场获得了升职,娶到漂亮妻子,孩子考试得到好成绩等等。这些当然都是上帝的恩典,但如果基督徒沉迷于这些东西,那么信仰的质量就难以提升,而是陷在较低的信仰状态中。

老弟兄进而指出,真正的见证不在于得到多少世俗的好处,而是在现实生活中活出基督的生命。因为世上的物质丰富虽然好,但却是非常短暂的,会随着我们生命的逝去而烟消云散。但生命却是永恒的,将会与上帝同在。因此基督徒要明白见证的本质,减少各种夸夸其谈的讲述,而是在现实中活出见证。

这位老弟兄的分享,十分到位。确实在当前教会中,不少弟兄姐妹热衷于见证,却忘记了真正的见证是什么。笔者从事文字事工多年,所看到的大多数见证都跟这位老弟兄说的一样,都是获得世俗的好处为主。而很少提及关乎生命的信息。

我不否认获得世上的好处是一种恩典,但这并非信仰的实质与核心。当年彼得在耶稣神迹下,打到了丰盛的鱼,足以让他卖了好价钱,过上幸福的生活。可彼得并没有沉迷其中,而是看到了耶稣的能力,认识到祂就是那位弥赛亚,于是毅然扔下手中的渔网,跟随了耶稣,并以一生的荣美见证,向世人证明耶稣是基督。

而且一些拥有世俗恩典见证的肢体,在现实中并没有活出真正的见证。比如有位老板热心于教会事工,不仅奉献了不少款项,又积极参与教会的事工,在教内有着非常好的名声。可是只要了解他在社会上的日常行为,就知道完全就是另一个人,私生活非常败坏,连很多非信徒都看不下去,有些人就说这还是基督徒吗?怎么总在干违法犯罪的事。

因此基督徒不能仅仅满足于各种获得好处的见证,而是要真正地将信仰生活化,在世上活出基督的生命,以真实的见证去成为他人的祝福。有位姐妹家境并不宽裕,可在教内外都有很美的见证。于是教会负责人就希望她能去台上作见证,讲述自己的故事。可姐妹却婉拒了,因为她认为见证不是说出来的,而是活出来的。只要能在日常中遵行主的旨意,让人看到基督的荣美,那就是最为真实的见证,超过了在台上的任何分享。

此话说到了问题的实质,我们如果真的愿意见证基督,决不是只在嘴上说说,而是身体力行,在社会上为光为盐,荣神益人。因为基督徒是通过《圣经》与教会传统的学习认识神,而非信徒则是因着基督徒活的见证,认识基督。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐