地区版

给弟兄姊妹读经上的建议

基督徒应该爱《圣经》,这已成为大家的共识。很多基督徒也非常渴慕《圣经》,有的人虽然年龄比较大,也不认识很多字,但依然在追求和渴慕神的话语,这是值得我们认同与喜悦的。但很多基督徒虽然读经却不得要领,究竟如何才能读好圣经呢?下面是我们的一些建议。

你愿意向神献上自己最爱的吗?

如果不是我们最喜爱的,可能献于神也就献了;但若是自己最喜爱的,这时候还能再献于神,那就真的是尊主为大了。其实,上帝要的并不是我们所爱的东西,而是我们对主尊崇的心,要将主放在第一位,而不是其它。

侍奉时晕倒了,怎么办?

前段时间,天气十分炎热,一位同工在主日侍奉的时候热的晕倒了。因为他是负责管理车辆,外面没有空调,虽然车棚能挡住一点太阳,但还是闷热,他也有些低血糖。后来缓了一会就没什么问题了,好在有惊无险。在夏季,这样的事不多见,但偶尔会发生。当我们遇到这样的事时,应该怎么办呢?

有人认为圣餐开的太勤了,你怎么看?

前几日遇到一位姊妹,我们有好几个月没有见,就聊了一会儿。在交通的过程中谈到教会的一些事情,她抱怨到:“感觉教会圣餐领的太勤了,没有必要。”我本以为实在是频率过高,万万没想到的是三个月才领一次。这样的频率并不算“勤”。

谦卑于教牧同工的重要性

很多的教会都有结党纷争的事,这并不稀奇。我所在的教会曾经也是如此,直到现在一些恶劣的影响都没有彻底消除。我们也不知道具体的原因,只知道两位主要的牧师争斗,互不相让,彼此指责不是,最后两败俱伤,都被暂停了圣工。不论如何,作为牧师被停止圣工,讲道不允许讲,做事不让做,这实在是一大损失。

一些弟兄姊妹在祷告中的误区

有人说,祷告是基督徒的一对属灵翅膀之一。祷告当然是一件好事,但从教会的一些讲台供应来看,并没有形成关于祷告的系统性的课程。平日里分享的也都没有针对性,有相关教导的提及但没有整全地教导祷告,以至于好多人对祷告并没有一个相对完整的、正确的认识。

被人误解怎么办?

不论是在教会侍奉中,或者是在日常生活中,我们经常会遇到别人的不理解,甚至是误解。有的同工明明侍奉得好好的,认认真真,兢兢业业,有时却会被说是为了自己,是要在教会获取钱财;有的人在生活中严于律己,却还被人说在男女关系方面有问题。他们并不是以自己的了解为基础,只是以讹传讹,结果就三人成虎。

不要以偏见待人

有人说,偏见比无知更可怕,它存在于生活的方方面面。它好像一副有色眼镜,戴上了它,世界就失去了原本的颜色。可以说,人人都不喜欢别人以偏见待我们,可人人又有偏见,即使基督徒也不例外。虽常说要客观地待人,按照真理待人,可我们在侍奉过程中也应常持有偏待人的心。

主为我死,我能为他做什么?

对于每一个跟随主耶稣的人来说,我们都是不配和软弱的,在他的面前有谁是可夸的呢?又有谁不是他所拣选与提拔的呢?今日的我们在人看起来很不错,但我们也知道,这也只是从外面看的。如果从更深处来说,主如此爱我们,我们又为他做过什么呢?

在家做事也要为主而做

在教会侍奉是为主作见证,对于这一点没有异议,可在家庭中做好每一件事,这也是在间接地为主作见证。毕竟不信的家人就看我们怎么说怎么做,有好多弟兄姊妹表示,他们不信的家人有时还会用信的人的口吻来提醒他们什么是能做什么事不能做。对于他们来说,有时我们的言语行为远比单纯地唱诗祷告更有说服力。