地区版

要正确看待“外在”的条件

教会中有些弟兄姊妹对于“外在”条件的理解不是很正确。这里“外在”的条件一般是指家里的经济条件和关系之类的。很多弟兄姊妹都认为这些是不重要的,因为不是靠着这些外在条件才可以见到主的面,而是在主面前的信心和行为。这话是没有错的,但也不是说“外在”条件完全没有用,只要你运用得当,注意具体的使用方法,对教会也是会产生极大的益处,下面有几个注意事项。

第一,不要让它成为你狂傲的资本。这样的态度是不可取的,不能让外在条件成为骄傲的资本。虽然大家都说要谦卑,但所谓“财大气粗”,这话也不是没有道理的,家里有两万的存款和三十万的存款是不一样的,存款越多,说话底气也就越足。要是再遇到不如自己的弟兄姊妹,不由自主的就会有种优越感,因为外在条件促使我们接触的人群和环境也是不一样的,对很多事情的看法和观点也就不一样了。所以,要在主里靠主谦卑,否则是不会被上帝喜悦的。

第二,不要认为它是不属灵的,是世俗的,一无所用。有人认为外在条件是不属灵的,不如属灵的恩赐好,比如唱诗的恩赐、讲道的恩赐,祷告的恩赐等等。这些恩赐当然是好的,但也不能说钱财、社会关系是不好的。比如说,教会的发展需要更多的侍奉人员,有人就要发工资,不发工资谁来做事呢?教会若要安装空调,换音响设备等等都需要钱。教会若是要再装修,刷漆、翻新什么的,没有钱也是不行的。不仅如此,若是有些关系也是好的,教会在社会中做事,难免会遇到些阻拦,如果你的金钱和关系能够给教会带来便利,那便是好事了;但如果只是用在享乐和放纵情欲之上,那就不是一件好事了。

第三,要让它成为你爱主、侍奉主的助力。不论有什么样的条件和恩赐,都要让它成为你爱主的帮手,而不是阻拦者。有些人越富有就越放肆,但属灵生命也越贫穷。因为这个原因,会促进很多人对神的渴慕和敬拜,会主动到教会,甘心乐意的为主付出。这样是不容易的,因为经上说“骆驼穿过针的眼比财主进天国更容易”,但若是你克服了这个困难,那真可谓是属灵生命上的一大飞跃,也就更会被主喜悦了。

因此,作为跟随主耶稣基督的人,要正确看待这些所谓的“外在”条件,不要认为这是不属灵的,是不好的。最关键的不是看这些是否属灵,而是看自己的心以及如何使用这些外在条件。如果只是像财主一样,天天奢华宴乐,看见有需要的人却置之不理,那又有什么益处呢?要爱主爱人,才会得到主的赐福。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐