地区版

信仰要成为一件简单的事

一位同工某日和我交通,说自己侍奉太累了,因为她遇到了一批很难同工的同工,很多人不是全心全意地侍奉主和真的信耶稣,大家要么就是不想得罪人,要么就是想给自己带来好处。所以她说:“要是大家的信仰能简单些就好了,没有那么多的弯弯绕。”

在教会中,我也有类似的感觉,有些信徒的信仰是很简单的,没有那么复杂,只是单单地信靠主并对主负责就行;但也有人是很复杂的,有太多的心思。如果我们的信仰能简单些就真的太好了。

信仰要成为一件简单的事,不应该有那么多的勾心斗角和尔虞我诈。在教会中,我们应该是彼此相爱的,不应像社会上的人,要么是为了工作,要么是为了竞争某职位,要么就是为了钱财。我们在教会里,按照道理来说不应该有这些,但人是软弱的,有时候为了一个位置,或者为了有上台露脸的机会,也会发生争竞,这是不讨上帝喜悦的。难道我们进教会是为了地上的虚名吗?

信仰要成为一件简单的事,应当单单为了亲近主并跟随祂的脚步。我们跟随主,应当是为了渴慕主,其它的事情都是次要的,不应该是我们所看中和追求的。所谓的跟随主,是定睛在主耶稣基督的身上,我们的内心不应该忘记上帝的荣耀,也不应该忘记主耶稣基督在十字架上为我们完成的救恩,我们要不断地回应主的恩典。如果我们只是为了在教会获取好处,那我们真是走错了地方,我们的信仰也是十分可怕和危险的。毕竟,最后我们还是要到主耶稣的面前交账的。

信仰要成为一件简单的事,我们是为了主去做一切的事,没有虚假。作为主耶稣基督的跟随者,不应该有那么多的虚假,也不要假冒为善,更不要表面装作敬虔,里面却充满了败坏和恶心。我们所做的事情不是为了讨人的喜欢,而是为了要讨上帝的喜悦。

有时候我们可能会为主的名得罪一批人,但又能怎么样呢?我们是主耶稣的跟随者,只要我们遵守上帝的原则做事,得罪别人又能怎么样呢?当我们被上帝喜悦的时候,即使不被人喜悦又能如何呢?我们也不要怕人的报复,相信上帝在我们中间,会随时随地带领我们,即使真有人报复,也不要惧怕,上帝一定会为我们负上完全的责任。

我们既然信耶稣,就要认认真真地信,不要三心二意,不要虚情假意,这都是不被主喜悦的。只要存着敬畏的心,就一定会被上帝喜悦。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐