地区版

行道的必须性

基督徒行道的必须性在哪里?如果我们不行道可不可以?虽然我们常说要遵守主的道,但也有人没有遵守、没有行道,这又如何看待?这是我们要简单分享的。

一、行道是遵守主吩咐的具体表现

基督徒行道是我们遵守主吩咐的具体表现。我们怎么证明自己遵守主的吩咐了呢?当然是行道了,简单来说,就是主怎么说,我们怎么做。祂叫我们忍耐,我们就要忍耐;祂叫我们宽容,我们就宽容;祂叫我们相爱,我们就要相爱;祂说什么不能做,我们就不能做什么,这就是具体的遵守。如果在遵守主道的过程中遇到了难处怎么办?是不是就放弃了?当然不是,既然要遵守主的吩咐,就应该坚定地执行,如果遇到点困难就放弃,那也不是真的愿意遵守了。

二、行道是我们属灵生命成长的必备条件

作为基督徒,行道是我们属灵生命成长的必要条件。因为在行道之先是悔改,悔改后是仰望,仰望主就有行动,行动就要克服和战胜困难。在这样的良性循环中,我们的属灵生命必然会不断成长和进步,自然就能得到上帝的喜悦。不要把遵守主的道不当一回事,只有我们每日不断地操练,才能不断地得着。因为这是一个我们与主亲近的过程,也是不断仰望祂的过程。当我们每日与主亲近的时候,主也会不断地就亲近我们,那时候就不再是我们自己,而是有圣灵的帮助。所以,我们发现,当你把某个信徒带到教会或团契中,大家一起遵守主的吩咐,讨论如何爱主并遵守祂的道,不断分享我们遇到的问题和解决的办法时,我们属灵的生命就会成长的很迅速。

三、行道可以为主作见证

当我们行道时,带来的果效和影响是积极的,众人因此就可以看出我们是主的门徒,甚至会说出一句“不愧是信耶稣的”之类的话,这样的我们不是在为主作见证吗?我们常说自己要为主作见证,但很多的时候却做的不好,我们要脚踏实地的付出行动,在具体的事情中要处理得很好,不要一到教会就属灵,离开教会就像一只饿狼,这哪里是在为主作见证呢?我们需要正确地看待这个问题,并为之努力和付出,这才是我们作为基督徒应当做的。

基督徒要行道,行出上帝的道,这是好的,也是美的,更是被祂认可和喜悦的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐