地区版

行道会遇到的难处

基督徒要行道,这是我们所共知的,因为我们是跟随主耶稣基督的,必须要有基督耶稣的样式。但有时候不是我们不想行道,只是在实际的过程中会遇到一些难处,使我们很难前行。下面是我们总结的几点基督徒行道时可能会遇到的难处。

一、世俗引诱的巨大

基督徒要遵守主的道,但很容易受到环境影响。当你身边的人都遵守主的道时,你不遵守,就显得很异类,或者不属灵;但当你身边的人都不遵守的时候,你如果遵守了,你也会显得很奇怪和突兀。不但如此,有时候遵守主道会显得比较“吃亏”。比如,某个信徒是做生意的,一位同工去他家买龙虾,16元一斤,称了以后是60元,因为都是基督徒,就没多说什么。回家以后这位同工称了一下重量,发现竟然少了将近1斤。我们基督徒肯定是要诚信的,别说骗传道人了,就是不信的人也不能蒙骗。但如果老老实实做生意,好像又赚不到什么钱了,而缺斤少两的别说成本了,先赚了10多元。这确实可以给自己带来现时的好处,但不符合基督教的信仰,金钱的诱惑是巨大的。

二、自身属灵生命的幼小

我们属灵的生命是幼小的,甚至一丝的风吹草动都会使我们软弱。我们发现,一般的信徒会比侍奉人员更容易软弱,一般的侍奉同工比圣职人员也更容易软弱。当然,有时也不是,但大概率是这样的。因为一般的信徒对信仰和主耶稣的认识普遍不是很深,也不是很透彻,所以在一些事情上就容易想不通、搞不懂。当他们遇到挫折、难处时就更容易跌倒,甚至埋怨,这是正常的。随着对主的认识越来越深刻,就会好很多。

三、缺乏同心且有力的属灵团契

我们行道也是需要团契的,不仅侍奉需要同工,在属灵的道路上也需要有志同道合的伙伴。如果我们能有三五好友,一起祷告、一起读经,那真是好得无比的。我曾经听一位老姊妹们分享,她们有三四个人,每天下午都会在一起祷告和读经,因为年纪大了,也不需要带孩子,所以就常常聚在一起,为教会祷告、为讲台祷告。听完后我深受感动,如果基督徒在闲暇的时候都能如此,我们的教会如何不能复兴?我们自己的属灵生命怎么不会长进?我们又怎么会没有力量去行道呢?

我们要遵守主的道,当然在这过程中会遇到很多的难处,但不要惧怕。因为当我们亲近主的时候,祂也一定会救助我们,赐给我们各样的力量。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐