地区版

十架七言之六:成了!

耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。(约19:30) 

此时的主耶稣说了两个字“成了”,但这两个字所蕴含的意义真是非同凡响的,它代表着主耶稣救赎事工的成了。虽然魔鬼一次次的搅扰和试探,不论是对主耶稣还是主的门徒,但这些都将成为过往,牠再也不能阻挡主耶稣救赎的道路和脚步,因为主耶稣在十字架上宣告救恩的得胜。有些学者认为:“这不是死后绝望的垂头,而是主动的仰头休息。”我觉得这是有些道理的,它不是无奈的结束,而是代表新的开始,因为一切都是在主的掌管之中,他是得胜的君王。

“成了”,说明这一切的主动权是在主手中的。这一切,从表面看好像确实是主耶稣无奈被捕,门徒四散,没有人可以保护主耶稣,因此才被迫钉上十字架。但我们也知道,主耶稣在很久之前就向门徒述说了这些事,只是他们不懂。包括之后的犹大卖主,彼得三次不认主,百姓的各种表现,这些都不是偶然,都是在上帝的掌管之中的。若上帝连这些都不能知晓,那又何谈赐下救赎的恩典呢!

所以,对我们来说,至少要做两件事。第一件事是确信主耶稣的救恩。这是真实的,是要坚定不疑相信的,不能疑惑。不论在何时,都要持守这份信仰,因为我们是主耶稣在十字架上赎买来的,必须牢牢守住这荣耀的身份。第二,必须好好回应主的救恩。最好的回应主耶稣救恩的方式就是用我们的实际行动,没有什么比这更好、更具体的了。在教会里,说主恩典丰盛的人常有,但为主侍奉的人却不常有。有些弟兄姊妹偶尔也来,但一段时间就离开了。有的是因为侍奉太枯燥,有的是因为侍奉需要付出太多精力,有的则是因为根本就没有侍奉的呼召和负担,自然也就坚持不了了。所以我们发现一件事,“说”恩典比“报”恩典简单多了。

我们教会在星期五有一个分享会,就是留给弟兄姊妹分享主在自己身上的恩典的。每次说的人都不少,大家下台也都说要报恩,要侍奉,但后续几天总是没有几个人报名参加侍奉的。一到上台的时候总是有不少人,但在台下或人后侍奉的人确实不多。这不应该成为我们报恩的方式!

主耶稣说这救恩成了,这一切都成了。但对今天的我们来说,我们必须也要回应主一件事,那就是我们爱主的心和行动成了!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐