地区版

十架七言之五:我渴了!

十字架
十字架

这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了!”(约19:28) 

主耶稣在十字架上说自己渴了,这表明主的身体受到剧烈的煎熬。因为主耶稣不仅是神子,也是人子,他也有人性。在此时的痛苦之下,他的身体已经到达了一个相当痛苦的程度。他和普通的人一样,有常人一样的生理感受,这表明了主耶稣真真实实地为我们受苦。他被钉在十字架上,不是走一个过场,也不是去做个样子,而是真实地被大钉钉穿了自己的身体,鲜血一滴一滴地从自己的身体流出,为要一点一点地洗净和赦免我们的罪。

主耶稣的爱是真实的,也是伟大的,更是长阔高深的。此时的他身体口渴,其实内心也干渴。为什么呢?因为他的百姓不认识他!他的百姓不以主耶稣为主,反倒以罪恶为主,以把主耶稣钉在十字架上为乐、为荣。我们真的很难相信他们究竟是一群什么样的人?究竟是光明之子还是罪恶之子?他们如此的行径难道心里就没有一丝的愧疚和伤痛吗?主耶稣等待着这群自认为属灵儿女的归回,想要他们真正悔改归主。

各位亲爱的弟兄姊妹们,我们的内心真实地经历主了吗?主耶稣在十字架上被高高挂起,他忍受痛苦,忍受身体的折磨和伤痛,这本就给他带来巨大的伤害。但这伤害不仅是身体的,更是心灵的。此时的他焦急等待,此时的他心里伤痛,此时的他渴望着门徒们、群众们都能明白上帝的救恩和心意。可这些事又强求不得,必须要我们自己正确地认识和明白。可他的儿女们究竟什么时候能明白呢?我们又什么时候能明白呢?

有时候,我们渐渐地淡化了主耶稣的恩典,我们已经不太容易能想象出主在十字架上为我们完成的救恩了。可能只是轻描淡写地一句——十字架的恩典。可这十字架的路又岂是这么容易走的呢?主耶稣一点一点走向耶路撒冷和各各他,他一步一步为我们背负这十字架。岂不是也要我们明白这救恩的不易吗?岂不是也要我们能够珍惜这样的恩典吗?可今天的我们做了什么呢?教会常有敬拜,可缺少敬拜上帝的人;我们不缺《圣经》,但缺少渴慕和昼夜思想的心;身边不缺可以关爱的人,但缺的是怜悯人的心肠。这样的我们又岂是主真喜悦的呢!

只愿身处十字架下的我们,常常仰望在十字架上的主,用实际的行动亲近主,这才是不辜负主的恩典!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐