地区版

十架七言之四:我的神,我的神,为什么离弃我!

十字架
十字架

约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”(太27:46) 

这是十架七言的第四句。这一句话给人的感觉是痛苦和悲伤的,因为主说天父离开了他,这是为什么?我们又该如何去理解?

我们知道,主耶稣既是神子,也是人子。想要成功救赎罪人,这二者的身份必须同时具备,缺一不可。主耶稣是神子,他是从父那里来的,拥有着赦罪的权柄。不但如此,他还是圣洁的,是没有罪的。经文记载:“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”(来9:22)正因为如此,主耶稣才要定意走上各各他,被钉十字架,用他的血来洗净我们的罪。而因为主耶稣是来自神的,所以他是圣洁的,他是没有罪的,所以无罪的他便能为有罪的我们洁净,为我们成为赎罪的羔羊。而如果主耶稣只是神子,那此时被钉在十字架上,就只是神在受苦,而神又是全知全能的,他受苦也便不是受苦,根本就没有痛苦的感觉。所以,在此时,天父暂时的离开了主耶稣,不是永远离弃,而是主耶稣要为我们成为赎罪的羔羊,所以天父暂时离弃。因此,此时的耶稣是痛苦的。不仅是身体的痛苦,也是内心的痛苦。所有的罪孽、重担在此时全部压在他的身上和心头,天父也暂时地离开,为的就是能够救赎、赦免我们。这便是主耶稣的爱!

我们应该好好珍惜主的爱和恩典!先要常常追求在主的里面!作为一个跟随主耶稣的人,我们要时刻明白和牢记一件事:我们是主的宝血所赎买的,必须不能忘记主的恩典,要时常地藉着各样的方式来亲近主,并经历主的同在!我们不能停止读经,这是我们的灵粮;不能停止祷告,这是我们属灵的呼吸;不能停止赞美,这是我们力量的源头。不论我们再忙、再累,都不能成为远离主的借口。因为没有什么比主耶稣更重要,也没有什么比主耶稣更值得我们去追求。世上的一切固然是我们生活所需,但终要离去,我们不是无视,只是要看淡,不要太注重这些的得失。要回到主的里面,要回到主的心意里面,更要回到主的同在里面。因为这是好得无比的!

还有什么能比主更好!还有什么能比主的同在更好!求主让我们经历他的同在,愿他永不离弃我们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐