地区版

十架七言之二:今日你要同我在乐园里了!

耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:43) 

这是我们熟悉的十架七言的第二句,当主耶稣被钉在十字架上的时候,同钉的还有两个犯人,根据马太福音可知他们是两个强盗,十足的罪人。但相同的强盗却有着不同的认识,一个嘲讽主救不了自己还当什么救主,一个反而有清楚的认识,还求主日后得国降临的时候记念他。所以,主耶稣便对他说了这句话:“今日你要同我在乐园里了。”从这句话里我们可以读出很多的信息,比如以下我们提到的三个方面。

第一,得救不在乎行善。一直有人认为,我们的得救是在乎行善。大家的思维里一直挥之不去这个概念:如果没有善行,怎么可能得救呢?我们应当换一个角度来思想这句话:得救与否不在于善行,但真正得救的人必定会有善行。这位强盗便是最好的例子。此时的他也被钉在十字架上,从他自己说的就可以知道,他所受的是应当的,也就是说,他也并不是个什么好人,也不是被冤枉的。但此时的他愿意改变了,他相信了耶稣基督,即使现在的主耶稣被钉在十字架上!我们不知道此时的他为什么为相信,是因为什么原因呢?可能是圣灵的带领和感动,我们不知道。但他现在就是愿意相信了,所以主耶稣就对他说了这句话。他现在有善行吗?还没有。或许说还没有来得及去做,但我们可以肯定的是,他的心里现在已经是一个悔改的人了,不然也不会在这个时候和耶稣说这样的话。

第二,得救不在于形式。强盗在十字架上悔改,这真的是一个特殊的悔改场景。今天的教会有很多的形式,比如受洗。受洗之前要考核,这个也要背,那个也要记,其它的还要知道。我们不是说不能有,当然也要有,因为这可以给大家一个意识,多记一些;信仰就是要付出的,而不是不断索取。但也绝对不能就根据考核的分数来判断这个人是否悔改或悔改得怎么样。好像多背几段经文就代表悔改得彻底些,少背一些经文就悔改得不够,这个作标准似乎就有些不是很恰当了。我们不要人为的给悔改和得救加入那么多的规矩和条件,没有这个和那个条件就不可以,这样会慢慢使我们进入宗教的仪式中,而不是基督的信仰中。

第三,得救在于信靠耶稣。真正的得救其实很简单,就是内心对主的全然信靠和仰望。我们深信一点,除他以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名可以靠着得救。有这点认识就可以了,这就是我们的信仰和得救的根本方法。如果我们某一天信的不是耶稣了,那就危险了。

愿我们好好思想我们自己的生命光景,是否讨主的喜悦?是否确信自己回到了主的面前?愿我们在主的里面好好感受。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐