地区版

福音是有关基督再来的好消息

耶稣再来
耶稣再来

引言

基督的再来是圣经还未应验的重要预言之一。既然基督已经降生、受难、复活、升天,那么,他的再来也必然会发生。虽然我们都不知道基督再来的具体时间,但借着主耶稣的相关讲论,我们知道基督再来的日子已经不远了。

基督的再来意味着什么呢?这个问题对于不同的人有着不同的含义,对于那些已经预备好自己,敬虔度日的基督徒来说,基督的再来就是他们最终的得赎之日;对于卖主求荣、假冒为善的人而言,基督的再来则意味着“大清算”。

虽然如此,这仍是好事,因为上帝的公义得以伸张。另外由于基督还未复临,作恶的人还有悔改的机会,只要及时悔改,上帝仍有赦免之恩。

一、基督的再来使上帝的救赎计划得以完满实现

虽然基督已经为我们做成了救恩,但这救恩还未完满实现。在新约圣经,当人们提及天国时,很大一部分基督徒相信,耶稣所说的天国是处在一种“既济而未济”的状态。

天国随着基督的道成肉身已经降临,却仍要等到基督的再来才能得以完全降临。所以说,至今为止,我们在祷告的时候还会说,愿你的国降临。

在今日,天国乃是以一种较为低调及不完全的方式存在,因为天国在地上的代表就是教会。教会是一个以基督为元首的生命共同体。虽然教会也有组织架构,却与有组织的政府截然不同。

因为教会没有具体的政治方案,更没有保障这些方案,使其得以顺利实施的军事力量。如果社会允许,教会很乐意参与到社会生活的方方面面,却仍以敬拜基督为其存在的主要目的。天国的主要特质不是疆域及组织,乃是弥赛亚及天国子民的侍奉。

当基督再来的时候,这世上的国都要成为主基督的国度了,届时万膝将要跪拜,万口都要承认,所有归属于基督的人都要欢喜快乐地敬拜侍奉基督及荣耀的父神。这个时候天国就完全降临,救恩便完满实现了。

二、基督的再来是更新、再造,而不是毁灭

虽然基督的再来的确会伴随着“大灾难”,但很有意思的是,圣经将“大灾难”称为“生产之难”。这个比方十分形象,好比一个妇人快要生产的时候,非常痛苦,但这个痛苦并不会将她摧毁,一方面,这疼痛也是人所能承受的,另一方面,这个妇人在生产的时候乃是带着极大的盼望生产的,因为他知道痛苦过后就是喜悦,她的疼痛很快将化为美好的祝福。

这个世界的末了也是如此。如今在市面上有许多有关世界末日的灾难片。这些灾难片所取的素材并不完全来自圣经,因为这些片子几乎有一个共同的特征,那便是只有灾难而没有希望。这些灾难片告诉人们,人的未来只是绝望而已,但这绝不是圣经所要告诉人们的。

基督的再来固然会带来灾难,但灾难不会一直持续下去,更不是意味着彻底的毁灭。这是生产之难,是这个世界将要成为新天新地的“必经之途”。基督再来的时候将会出现这些灾难,但过不了多少时间,基督就要将国交给上帝,而上帝也要将一切都更新了。

这个被造的世界将会变得更加美好,因为其上的一切都被更新,一切的次序也被更新,再也没有痛苦、悲哀及死亡。另外,由于那引诱人犯罪的撒但及其使者已经永远被驱逐出去,这个世界就不会再有邪恶,取而代之的则是“上帝的永义”。

三、基督的再来带来盼望,也带来警戒

基督迟迟未来,可为什么有关他的再来,在他还未出生之时便已经被预言了呢?如果我们仔细查考圣经,也许会惊讶地发现,基督的再来是圣经所提及的频率最高的预言之一。从旧约到新约,圣经不断地提到此事,此事的重要性也就可见一斑了。

事情还没发生便被反复提及,其最有可能的原因便是,这件事情太重要了,它不仅会对所有的人带来终极性的影响,更是一次不可逆转的事件。也就是说,基督再来之前,只要我们还活着,我们仍可以借着悔改,与上帝建立合宜的关系,借着好好预备自己,为自己积成美好的将来。这是最最关键的一步,若错失,必定抱憾永恒。

基督的再来对于虔诚爱主的基督徒来说无疑是巨大的安慰,因为不少基督徒为了福音的缘故仍活在各样的试炼及痛苦之中。他们不单需要物资上的供应,更需要从主而来的安慰及力量,让他们在黑暗的环境中能看到极大的亮光,看到基督在圣徒中已经得了何等丰盛的荣耀,看到他向我们这些信的人所显的能力是何等浩大!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名传道人,文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐