地区版

我们是神的见证(二)

亲爱的弟兄姊妹,我们奉主名读使徒行传17章5至6节:使徒们对主说:“请增加我们的信心!”主说:“你们若有像一粒芥菜种子大小的信心,就是对这棵桑树说:‘连根拔起来,去栽在海里!’它也会听从你们。”(现代中文译本圣经)

我们今天继续分享主内肢体为神做的见证。

一、“打死也不说”

“文化大革命”时期,笔者才十多岁,虽小,但是一位信徒的事情一直萦绕在我的脑海中,到现在也不曾忘记。

这位弟兄,当年也就是30岁左右。那时信主的人是不多的,他被造反派给作为“牛鬼蛇神”加以批斗。因为他没有什么大的历史问题,平时在单位表现也好,所以造反派们就要求他两点:第一,你承认信仰基督教是崇洋媚外,是犯罪的,你是牛鬼蛇神;第二,你要交出你的圣经在哪里。

我还记得当时的批斗场:炎热的夏天,他脖子上挂着“牛鬼蛇神XXX”的牌子,被造反派推在高高的台上。

打倒他的口号此起彼伏,而且有的人又拳打脚踢,鼻子都打出血了。他什么也不说,打倒在地上,爬起来,嘴里还说:“感谢主!”我当时和许多围观的人一样不理解:你说他都挨斗了,还挨打了,他怎么还感谢主呢?

更有的造反派在台子上就耻笑他,你不是信上帝吗?上帝什么都能吗?那你就求你的上帝来保佑你吧!弟兄还是那句话:“感谢主!”他就是不承认、不说信上帝是错误的、是有罪的,不承认自己是牛鬼蛇神。

造反派多次逼着他交出圣经,但是他就是不交。造反派问他:“你把圣经藏在哪里了?”他挨了多少次打、被多少次批斗,就是不说,依旧还是:“感谢主!”

最终,造反派因为除了信主这件事以外,也没有查出他别的问题,平日人缘也挺好,拿他也没有办法。只好给他戴上写有“牛鬼蛇神”字样的白袖标,让他“劳动改造”。

六十多年过去了。我不知道这位大约九十岁左右的老弟兄还在不在了?但是他信主的信心、打死也不说的那种坚强一直在影响着我、激励着我,我相信:他一定会得到神大的赏赐。

到任何时候、遇到任何情况,“你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。”(希伯来书10章35节)阿们!

二、身残志坚做文字事工

我认识一位弟兄、一位姊妹,他们都有一个共同的特点:身体有残疾,但是坚定不移的信主,而且是在文字事工方面,颇有自己的特长。

多年前,弟兄突然得了脑出血。被120送到医院以后,进行了抢救。期间,医生告诉家人,即使抢救过来,人也可能会成为植物人。如果头脑清醒、生活不能自理,那就是最好的结果了。

面对这种情况,家人就哭诉着通知了教会。教会的牧长到医院去探视,慰问他,弟兄姊妹们也为他恒切的祷告。过了一段时间,经过医生的抢救和治疗,他竟然神奇的清醒了。

再经过一段治疗,他居然在别人的搀扶下可以蹒跚的走路了,手脚虽然不是很灵活,但并没有出现那种生活不能自理的情况。他感谢主,每天收听圣经播放器里的内容,并且恒切祷告。

后来,他不用家人搀扶,用拐杖走路,再后来扔掉了拐杖,可以自己慢慢的行走了。他的疾病得到了初步的医治之后,除了感恩,他就用自己的笔来写一些诗歌,赞美主的恩典。他没有智能手机,也不会使用电脑,就是靠不太灵活的手写。

几年来,在主内的一些媒体上发表了他得医治的见证,发表了许多的诗歌。

另一位姊妹是先天性的小儿麻痹症,走路非常困难,一般情况下都是靠轮椅。

她在自己信主的母亲影响下,从小就信主。信主以后,她非常坚定,虽然没有多少文化,但是人很聪明,有属灵的写作能力。多年来她结合读经、听道、灵修和自己的实际情况,写了见证、写了许多的诗歌、散文和灵修文章,在主内的网络媒体上发表,在自己的微信朋友圈和QQ空间中发表。

她的文章朴实无华,透着信仰的“灵气”,挺受读者欢迎。她还积极参加教会的活动,为聚会点的弟兄姊妹分享见证和读经体会。

她身残志坚,信心很强,性格也要强,不愿意做别人的累赘,也不愿意接受别人的施舍。她的家乡地处郊县,她自己针对当地的土特产,还在做一些包括网络电商的小生意,以维持自己的生活,同时不忘感恩的奉献。

现在,她还是每天都很喜乐的书写着自己的人生。用文字来表达对主的感谢、信仰的信心、对弟兄姊妹的爱,在朋友圈看到她的文字,我很受感动。

我们的肉体可能会有疾病,甚至是残疾。但是这都不能削弱我们灵里对信仰的执着和信心。

耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:‘你挪开此地,投在海里! ’也必成就。”(马太福音21章21节)阿们!

亲爱的弟兄姊妹,关于我们是神的见证今天暂时分享到这里。请继续关注主内的肢体的见证。

愿上帝赐福于我们同在!

(本文作者为福音时报特约撰稿人)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐