地区版

信仰背后的40个故事(五)

亲爱的读者:主耶稣说:“信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”(约翰福音7章38节)阿们!信主的人有主的活水江河,蒙主的悦纳。我们今天继续分享信仰背后的故事。

二十三、在邻居大姨的影响下,他信了主,后来还做了主的忠仆。

任牧师是一位年轻的教会主任牧师。说起自己的信仰经历,他告诉笔者:是一位信主的邻居大姨感染了他,使他走上了服侍的路。

当年,他的家住在大杂院。这位邻居大姨非常和善,待人友爱,邻居不管是大人还是小孩,都喜欢她,也喜欢到她家里玩。他愿意到她的家里去听大姨讲信仰基督的事情,也喜欢读圣经、打听一些信仰的事情。

这样,他在18岁的时候就去了教堂,听传道人讲道。当他高中毕业的时候,不顾阻挠,没有去参加一般社会的高考,而是报考了神学院。

在神学院,他刻苦学习,成绩优异。毕业后,来到了一间乡镇教会服侍。

在这间教会,他谦卑和蔼,视弟兄姊妹如同亲人,他证道喜欢问候亲爱的弟兄姊妹、父老乡亲们,和信徒如同拉家常一样;他的证道在所在的地区各个教会信徒都喜欢听。

因为他讲道接地气,能把圣经真理、神学融合到信徒的见证里面,讲道与信徒自己身边的事结合。由于他服侍了这个教会多年,后来市两会根据他的表现和会众的意见,让他担任了主任牧师。

在这个圣职的岗位上,他以教会为家,每天几乎十多个小时在教会,兢兢业业谦卑服侍,与教会的教牧同工和信徒打成一片,并且有聪明和能力,把原本有纷争和一些不睦的教会管理的井井有条,老信徒们都称赞他当了主任牧师以后教会有了很大的改观,大家更爱这个教会了。

“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们”(马太福音25章14节),神的仆人要管好神的家业,才是称职的。

二十四、因为病危的女儿,她信主得救,还成长为教会的“头羊”。

她原本是不信主的,一家三口人,在一个小镇子上居住,是一家小卖店的店主。她为人善良、和气,做生意也不求暴利,乡里乡亲们都知道她的卖店卖的是平价商品、货真价实,都喜欢到这里来买东西,因此日子过的也是蛮舒服。

日子就这样一天天过去了。可是突然有一天她读高中的女儿感觉到身上不舒服、而且发烧,后来就到了县城的医院,没有查出什么结果,结果又转到市里的医院,医院检查结果出来,她的女儿得的是肾病,而且比较严重,要抓紧治疗、否则后果严重。

孩子的病来的突然,又这么重,她感到很无助。这个时候她在边为女儿求医的过程当中,边想应该怎么办。

突然,她想到了,镇里有一个基督教会,就想,我会不会去求“洋菩萨”来保佑我的女儿呢?这样她在自己一个信基督的女同学带领下,来到了教会。

在教会里传道人了解到她的情况,和她聊了好久,并且给了她安慰。她感觉到,这教会和那些拜菩萨的不一样啊,不要钱、不烧香,传道人这么可爱、弟兄姊妹这么和睦,感到了一种温暖和安慰。

到教会的第一天,她就买了一本圣经回家去读。尽管她对圣经似懂非懂,可是她读得很专心,渐渐的进入了佳境。

她在为女儿治疗病的过程当中,教会的传道人和弟兄姊妹常来探视、为她女儿祷告,使她很受感动。这样她在教会里每个礼拜都按时参加聚会。

在这个过程当中,神的应许和恩典来了:女儿经过治疗,病已经基本痊愈,可以复学了。她非常感谢主,于是就受洗归主了。

不仅这样,她还要求自己的丈夫和她的婆婆,女儿都一起信主。她说,是主救了我的女儿,我的家人必须信主,不信主不行。就这样,她在教会忠心服侍。

过了八年,她的女儿早已大学毕业,在一个一线城市参加了工作。姊妹的信仰越来越进深,还多次到市县的基督教两会和神学院接受培训,而且受众位弟兄姊妹的拥护,成了这个教会的负责人,被大家称为好“头羊”。

当笔者见到她的时候,她掩饰不住内心的喜乐,一再感谢主。

因信称义、因信得救,是真实的,我们的所信的神是又真又活的。

二十五、一位美容院老板的信徒,常年坚持十一奉献。

在一间教会的服务组里,有一位中年的姊妹,常年的坚持为弟兄姊妹服务。冬天再冷,她也要侍立在教堂的门前,迎接会众进入教堂;夏天再热,她也早早的来到教堂,为会众服务。

从表面看,她就是一位普普通通的教堂服务同工、平信徒。可是知道底细的人都知道,她是一位美容院的老板。她不张扬、也不炫耀,每天开车到教堂,都放在离教堂远远的地方,步行到教堂,然后穿上教会的服装,为信徒服务。

不仅如此,她还每个月都按照十一奉献的原则,把自己店里所收入的利润按照十分之一奉献给教会,这可不是一个小的数目。这个事情只有教会的牧长知道,因为她不愿意让其他人知道这件事情,每次都是很低调的,把十一的奉献送到教会。

我们的神是公义的神,她的这种忠心服侍和奉献也使她的美容院越来越好。而且她的女儿高考的时候,在众弟兄姊妹的祷告下,考上了一个好的大学。

现在,这位姊妹还是默默无闻的在服务组服务,依旧还是照样十一奉献。

“你们要把十分之一的全数送到圣殿,使圣殿里有丰富的食物。我是上主——万军的统帅;试试我,你们就会看见我打开天上的窗户,把各样好东西丰丰富富地倾倒给你们。”(玛拉基书3章10节。现代中文译本圣经。)

二十六、一位在佛教名胜区工作的姊妹,却是基督徒。

她在国家级五A级佛教风景区工作,也是这个风景区的主要负责人之一。

因为工作和职务的缘故,她每个主日都是参加晚场礼拜,默默地坐在不显眼的地方读经、祷告、敬拜、赞美。

不仅如此,她带领自己的儿子一家也信主了;还劝告自己身边的人不要去拜那偶像,那样一事无成、耗费钱财,要信主耶稣基督,才能得救。一来二去,也有的人跟随她到教会来了。

退休以后,她更加积极热情的参加教会的各项活动。

主耶稣基督说:“你们当信我,我在父里面,父在我里面”(约翰福音14章11节)。信,不怕任何的环境,因为在基督里。

二十七、为了“跟踪”老伴儿,他信主了。

老弟兄和老姊妹都70多岁了,夫妻俩是在吵吵闹闹、磕磕绊绊当中度过了几十年,却也相安无事。可是有一段时间,老弟兄突然发现老伴儿再也不那么精神不愉快、再也不那么默默的在家面对电视发呆,一天到晚无所事事。而是每天都背着一个小包出去,然后下午回来,唱着他听不懂的歌,非常喜乐。老弟兄不禁心生疑窦,这是怎么回事?是不是在外面“有情况”啊?

于是有一天,当老伴儿又背起书包走的时候。他在后面悄悄地开始了跟踪,只见老伴儿坐了公交车之后,步行到在一所教堂门前,然后进去了。老伴儿到了教堂之后,和一些熟悉的姊妹打招呼,到了前排就坐。他呢,为了不被发现就坐在教堂的后面,就这样他稀里糊涂的跟踪了老伴儿几个礼拜。

上帝有奇异恩典。过了一个阶段之后,他感觉教会挺好,居然也开始读经、也开始跟着众位弟兄姊妹赞美祷告。对基督教信仰有了进一步的了解。于是有一天牧师呼召的时候,他就站到了圣台前接受了呼召。他的老伴儿感觉很诧异:这个“老顽固”怎么到教会来了?怎么就接受呼召,成为了肢体?

回到了家中,老姊妹开始发问:你是怎么回事?老弟兄只好“坦白”承认:自己是为了跟踪她,最后信了主。老姊妹也感到很高兴,对他说:你早说不就得了,我带你去呗,何必跟踪我?现在他们老夫妻俩每到主日或者有聚会、有活动的时候,都风雨不误的携手来到教会,成为一对基督徒夫妻。

马太福音19章6节:“既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。”信仰中亦是如此。

亲爱的弟兄姊妹,信仰中背后的故事有很多很多,就在我们身边、就在我们周围,也许你就有这样的故事。让我们都来在福音时报投稿、来分享,为主作荣耀的见证吧。

感谢主!我们今天就分享到这里,请继续关注。

未完待续……

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐