地区版

信仰背后的40个故事(六)

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!经上记着:“耶稣大声说:‘信我的,不是信我,乃是信那差我来的。’”(约翰福音12章44节)阿们!

我们继续分享信仰背后的故事。

二十八、为了改变自己的坏脾气,她归向基督

她是一个教会的执事,快人快语、性格豪爽、心地善良。

在信主之前,在家里是说一不二、风风火火的一个人。脾气不好,丈夫就是一个“妻管严”。时间久了,周围的人包括家人也说她的性格应该改一改了。她呢,也是一个聪明人,知道自己的性格、脾气不好,是应该改一改了。

她经常接触的一个要好的同学是基督徒,通过和同学的来往,也知道基督教是一个有爱的信仰。她就想:我要是信主了,会不会就能改变自己的坏脾气呢?

于是,她就和同学要了一本圣经回家去读。

她笑着和笔者说:

“真的感谢主!我把圣经拿到家里,随手打开映入眼帘就是新约以弗所书 4章2节的经文:‘凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容’。想到自己的‘剽悍’和‘烈性’,作为一个女人、妻子,真的有亏欠!”

家里读了一段圣经之后,她自己主动的约同学去了教堂。每到主日崇拜,风雨不误去听道,渐渐的接受了主耶稣基督的教导,受洗归主成为信徒。

她对照主的教导,领受传道人的牧养,检讨反省自己,性格大为改变,再也不是那么“厉害”了、变得温和了。他的丈夫和家人以及身边的人都惊奇的感觉她的脾气变了。

姊妹信主后,也带领自己的丈夫信主,夫妻都在一个教会。丈夫也成为教会的执事。那天,笔者看到她打电话给丈夫,“报告”中午有事,晚一点回去。

笔者笑着问她:现在在家里不是“一把手”了吧?她说,还是!是,有事不回家也要“汇报”。她坦诚自己的性格、脾气改了,并且引用了圣经里面以弗所书 5章24节的话:“教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”

信仰,可以改变一个人,包括脾气秉性。主是伟大的救主。

二十九、把自己的一生献给主的老仆人

长老今年90多岁。他的父亲就是牧师,他子承父业,也做了传道人,并且在他的家乡,把属于他们家族的老教堂无偿的献给教会,用来建设新教堂使用。

长老的资历比较深,中国很多教会的老一辈传道人都和他有交往。但是他从来不摆架子,为人谦卑和蔼,神学理论和证道能力、智慧较深。

40多年以来,他服侍主、服侍教会、服侍信徒,一直无私奉献,深受教会教牧同工和信徒的尊重和热爱。

晚年,他虽然不能在一线讲道了,但是他也风雨无阻的出席教会的各项活动和事工,也在为信徒在信仰方面授业解惑。

最难能可贵的是他80岁学电脑,然后笔耕不辍,记录了中国教会、地方教会很多的牧长和信徒的信仰事迹、见证,图文并茂地为基督教的信仰,留下了宝贵的文字和图片遗产。

现在,老人家吃住在教堂,以教堂为家。每天的读经、祷告、敬拜和灵修等信仰生活必不可少,还利用网络不断的传福音。

这是一位将毕生精力都倾注在信仰方面的老牧者。在他的身上我们会看到中国传道人就是如此的为福音全身心的无私奉献精神。求主赐福!

三十、面对恐吓决不放弃信仰的老弟兄

老弟兄信主多年非常虔诚。在他的家里床头上、书房里、会客厅,到处都摆放着圣经等各种信仰的书籍,随时随地可以阅读。

他每天都按照信仰生活的要求,读经、祷告、赞美,写灵修笔记,也按时的参加教会的聚会和奉献。

但是,他的信仰也不是一帆风顺的。

有一次,在他患病住院的时候,一位亲属来探视,这是一位不信主的人,是信其他宗教的,而且是一位“大仙儿”。就对他说:“你看你信主了还住院了,你信这个干什么?你要不信主,你就能保住命,你要信主,你就保不住命。”说完还念念有词、掐诀念咒。

老弟兄对这个“大仙儿”说:“信主的人就没有病吗?人生老病死是正常的。我尊重你的信仰,你也要尊重我的信仰,不要在这胡说八道。”

但是这个“大仙儿”的威胁和举动吓坏了他的老伴儿,就悄悄的跟他说,那你就听他的吧,不要信主了。

老弟兄坦然而坚定的对妻子说:“信主,这是我们三代人的传承,我的信仰是坚定不移的,怎么就能不信主呢?不要说有病,就是刀压在脖子上也不要妄想我改变信仰!人有病了是正常的,经上说:‘康健的人用不着医生,有病的人才用得着。’我们这些身心有病的人只有在基督里才能得医治。你放心吧,这点病压不住我,手术不算什么,病重不算什么,我不怕!只要有信仰,要顺服,一切听从主的安排。”

结果呢,老弟兄不久后便病愈出院。而那个“大仙儿”却因为一次冬季出行摔伤骨折,至今已经靠轮椅度过余生了。

信徒,不要怕,只管信。“耶和华对约书亚说:‘不要怕他们,因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住’。”(约书亚记10章8节)阿们!

三十一、被大学同学嘲讽为“神经病”的牧师

这是一位年富力强的主任牧师。他在教会很受欢迎,同一地区的教会都喜欢请他去讲道。

谈到他的信仰的时候,他笑着对笔者讲述了自己的故事,在读完大学本科以后,他受洗归主,毅然决然决定再去读神学。

一位与他要好的同学调侃他说:“你神经病啊,大学毕业了不去找工作,去读什么神学!”同时,他的老师也为他感到惋惜,因为他在学校、在班级里是很优秀的学生,毕业以后会有一个很好的职业前景的,但是他仍然还是执着的选择了神学院,去读神学的硕士。

他在国内一所最著名的神学院读完硕士后,由于成绩优异,被留校任教。两年后,他再次做出了有人不可理解的的决定:辞去学校的工作,回到家乡的城市,做基层教会的牧师。

实际上,在家乡的教会,他服侍的很辛苦,尽管是一名神学院的硕士,而且也留校两年的教师,但是起初,他是受冷落的。

他先后在几个教会做传道,都很累,但是他无怨无悔,也没有放弃自己的信仰和选择。最终,他以他自己的言行,见证了信主的荣耀,成为一个教会的主任牧师,也成为当地教会的基督教协会副会长。

“只要你坚强,非常勇敢,切实遵行我仆人摩西给你的全部法律,不偏左不偏右,你将无往不利。”(约书亚记1章7节,现代中文译本)选择了信仰主,不是神经病,而是精神得恩典,必无往不胜。

三十二、一位感动了教会的姊妹

老姊妹90多岁的时候归了天家。追思礼拜的时候,不单教会的牧长们来了,而且有好多的弟兄姊妹也来为她送行。

为什么一个平信徒会受到如此的尊重呢?因为,她是一个信主多年、以自己行动,感动教会的老姊妹。

12岁时,她跟着在宁波百年堂的母亲一同信了主,19岁时,远嫁到奉化的山区里。24岁开始,她陆续生了4个女儿,这时候,她想要一个儿子,就默想圣经旧约里哈拿的见证和祷告,她也在每天恒切的祷告,求主赐给她一个儿子。

没过多久,她果然得到了一个儿子。儿子三岁的时候,领着他去探访信主的弟兄姊妹。走在三岔路口的时候,儿子要吃山上的野果子,姊妹就去给儿子摘野果子。

结果回来一看,儿子没在原地,哪去了呢?心急如焚的她四处寻找,原来儿子掉到了路边的一个山沟里,幸亏山半腰有一棵茶树给儿子挡住了,否则就会有生命危险。

49岁的时候,老姊妹的丈夫突然离世,给她带来了很大的打击和苦难。但是蒙主眷顾,她的儿女们都很听话,都很孝顺。

当教堂主任牧师问她有什么困难时,她和牧师说:”耶稣同在,没有困难。圣经里主耶稣有话:‘凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。’”

在老姊妹离世前,她的儿孙们有的在国内一线大城市工作,有的在国外工作,也都是基督徒,她很幸福。

平日里,老姊妹最喜欢唱的就是赞美诗歌。这样的老信徒怎么能不是神喜悦的儿女?怎么能不受主内弟兄姊妹的尊重?

“全能者仍与我同在,我的儿女都环绕我。”(约伯记29章5节)在基督里没有苦难。

三十三、放弃房基地献给教会的姊妹

在我们中国广大的农村乡镇教会里,有很多朴实的农民信徒,他们可能没有什么深厚的神学素养,但他们愿意无私地将自己拥有的物质财富献给教会。这里讲的就是一位这样的姊妹。

姊妹在一个山村里,儿女在外地,她自己在家。这里的教堂,实际就是原来生产队淘汰的三间瓦房,因为年久失修,导致教堂夏天漏雨、冬天漏风,已经不适应聚会了。

面对如此情形,教堂弟兄姊妹开始研究如何再建立新堂。

建堂需要土地,但大家也没有找到合适的地方用于建堂。这个时候,这位姊妹就站出来说:“把我家里原来准备盖新房的宅基地用来建教堂吧,我现在一个人在家,也不能盖房子了。”

在辽宁农村有一句俗语:“什么都能让给别人,唯独老婆、孩子和土地不能让给别人。”宅基地,是盖房子的地,对于一个普通农民而言是重要的财产。老姊妹把宅基地让出来,就意味着政府以后不会再批给她新的宅基地了,也就不能再建新房子了,她只能是继续住旧房子了。

尽管如此,老姊妹依旧在征得儿女同意之后,毅然决然地将家里的宅基地奉献给了教会。

除此之外,她还主动奉献自己为数不多的钱款用来建教堂,并且把自己家里原来准备建新房子的材料也一并献给了教会。当小教堂建好之后,她非常开心喜乐,还主动肩负起了义务看护教堂的责任。

主耶稣在论奉献时教导我们:

耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(马可福音12章43-44节)

阿们!我们的基层教会之所以能够蓬勃发展,正是有无数这样无私奉献的老姊妹。

亲爱的弟兄姊妹,关于信仰背后的故事我们今天就暂时分享到这里。愿上帝赐福与我们同在!

(本文作者为福音时报特约撰稿人)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐